Анастасия Заворотнюк оказалась в эпицентре событий в Барселоне (7)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2017 года, 22:25

Недалеко от места теракта в Барселоне, в результате которого погибли 13 и пострадали более 60 человек, находилась российская актриса Анастасия Заворотнюк. В эфире программы Baltkom-online на радио Baltkom она рассказала о том, что пришлось пережить в эти минуты.

"Волею судьбы я оказалась совсем рядом с местом теракта. Мы были на Рамбле за 10-15 минут до теракта, сложно сказать конкретно. Мы с подругой находились там, обедали в ресторане. Мы ушли домой за несколько минут до теракта", - сказала актриса.

По словам Заворотнюк, дом подруги находится за 100 метров от места теракта.

"В момент теракта мы уже сидели на террасе дома. Когда начали кружить вертолеты, мы закрыли террасу, чтобы вертолеты нам не мешали и только благодаря звонку моего мужа, он начал звонить и беспокоиться, мы поняли, что находимся в 100 метрах от теракта. Покинули территорию в считанные минуты. Выйдя на балкон, я даже сняла видео", - сказала Заворотнюк.

По словам российской актрисы, она с подругой, а также тысячи барселонцев вынуждены покинуть город.

"Погибло много людей, мне хотелось пойти туда, но не пустили. Водитель не мог подъехать к дому, ожидал за оградительной чертой и сейчас мы находимся в пробке 3 часа, поскольку все пытаются покинуть Барселону. Переполняют очень сложные чувства, там находится огромное количество людей, в том числе соотечественников. Ну вы понимаете - быть там, уйти и там все случилось через 10 минут... ну вы понимаете...", - сказала актриса в интервью радио Baltkom.

Российская актриса в социальной сети Instagram выставила пост, в котором рассказала о случившемся.

"Страшно в очередной раз понять, что для кого-то человеческая жизнь ничего не стоит. Больно осознавать, что снова люди стали жертвами этой бессмысленной жестокости. Глубокие соболезнования пострадавшим и их близким", - написала Анастасия.

Актриса в соцсети показала оцепление, за которое никого не пускали.

Любимую Барселону покидаю с тяжёлым сердцем...

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

17 августа около 17.00 по местному времени (18.00 лтв) белый фургон въехал в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, 13 человек погибли, еще 32 пострадали.

Водитель фургона сбежал с места происшествия. Полиция заявила, что считает произошедшее терактом.

Комментарии 7
Инфа4 месяца назад
Да что за мода такая, в нижнем белье ходить?
3
..4 месяца назад
Люди погибли.. А это дешево пиарится.. Какой марзм..
3
Бра4 месяца назад
Пришла с улицы и завалилась, удобно.
2