Депутат: против памятника пропавшим детям будут те, кто пошел на сделку с совестью (11)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2017 года, 16:51

Установка памятника всем пропавшим без вести детям в Латвии - это народная инициатива, миссия которой напоминать о том, что произошедшие недавно в Лиепае трагические события не должны повторяться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Лиепайской думы от оппозиции Валерий Агешин.

"Установка памятника в Лиепае всем пропавшим без вести детям является народной инициативой. Конечно, не скроем, это связано с теми трагическими событиями, которые недавно произошли в нашем городе... Такой памятник или скульптура напоминали бы обществу о том, что такие трагические события не могут и не должны повторяться впредь", - заявил Агешин.

К тому же, депутат подчеркнул, что памятник должен быть посвящен не одному конкретному случаю, а должен обобщать все происшествия, связанные с исчезновением детей. Сейчас комиссия по культуре Лиепайской думы будет принимать решение о том, как же будет выглядеть постамент.

"Вариантов визуализации памятника поступило очень много. Очень большое число лиепайчан, да и других жителей нашей страны, весьма неравнодушны к этой идее, целиком и полностью ее поддерживают, присылают свои макеты, свои эскизы. Сейчас во всем массиве этих предложений будут разбираться специалисты", - отметил он.

Политик также подметил, что есть люди, для которых установление памятника не будет выгодно. Однако, он заверил, что это не повод отказываться от его воздвижения.

"Я понимаю, что в нашем обществе есть отдельные люди, которым было бы очень не удобно, если бы такой памятник появился. Наверное, это такие люди, которым приходилось хоть раз в жизни идти на сделку со своей совестью. Я считаю, что это не повод для того, чтобы от такой идеи отказываться. И не повод для того, чтобы бесконечно долго этот вопрос рассматривать", - сказал депутат.

Напомним, как ранее писал Mixnews комитет по образованию Лиепайской думы концептуально поддержал предложение депутата от оппозиции Валерия Агешина установить памятник без вести пропавшим детям.

Комментарии 11
мысли вслух3 месяца назад
Памятник всегда дело хорошее.Но вместо памятника бы,лучше посадками ответственных лиц за благосостояние народа занялись,а то очень уж они далеки от этого народа стали в последнее время.
1
Бешеный огурец3 месяца назад
Памятник должен быть в душе, а не напоказ. Людей нельзя насильно заставить любить друг друга - в том числе чужих детей.
1
Петрович3 месяца назад
Этот человек ради пиара съест что угодно и кого угодно.....сбитый летчик
5