Лапса: миллионеры не спасают экономику Латвии (13)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2017 года, 12:27

По числу миллионеров и их стоимости в стране можно определить уровень государственной экономики. Об этом в эфире радио Baltkom заявил журналист, автор списка миллионеров Лато Лапса. По его словам, список латвийских обладателей богатства не подтверждает мнение экспертов об улучшении экономической ситуации в стране.

"В последние годы мы публикуем первые сто самых богатых человек в Латвии. Сколько их в общей сложности, сказать тяжело, но несколько сотен, как минимум. Во времена кризиса их безусловно становилось гораздо меньше. По числу и стоимости миллионеров можно очень четко сказать, как в стране обстоят дела с экономикой. Что бы там ни говорили эксперты, что экономика идет семимильными шагами вперед, список миллионеров говорит об обратном", - сказал Лапса.

По словам журналиста, всегда существуют в стране такие миллионеры, которые не теряют во времена кризиса, а умеют заработать еще больше.

"Есть времена, когда основная масса миллионеров теряет часть своего состояния, а есть другие, которые приумножают капитал. Наблюдая за латвийскими миллионерами, можно увидеть, как большинство из них зарабатывали свои деньги, как их приумножали. Как будущий миллионер понемногу достигал своего финансового благополучия, а не лежал под пальмой на Мальдивах", - добавил Лапса.

Публицист также отметил, что он верит в то, что стать в Латвии богатым человеком, работая честным путем, возможно.

Как сообщалось, большинство населения уверено, что в Латвии стать богатым честным путем нельзя, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Комментарии 13
Не Лоялен3 месяца назад
Я всегда говорил,и буду говорить,пока страной правят националисты,ее не чего не спасет!
5
каджич3 месяца назад
Думаю.что экономику движет наличие среднего класса.наличие среднего бизнеса.В Латвии "погоды" для национального бизнеса не вижу.Он из разряда "поиграть в бизнес за свой счет".Перспективных направлений и окупаемости затрат нет.Этому способствует политика налогов.нечестная конкуренция с протеже госструктур.рейдерские захваты капитала.Люди готовы платить обычные откаты за бизнес.но не готовы делать бизнес в условиях самочинных и незаконных налетов и действий СГД режима.
5
рыбак3 месяца назад
Про котяток у него лучше получается.
8