Директор Национального театра о Серебренникове: я просто в шоке (11)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2017 года, 13:26

Директор рижского Национального театра Ояр Рубенис в шоке от задержания и возможного заключения художественного руководителя "Гоголь-центра", российского режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

"Я просто в шоке. Больше мне пока нечего сказать. Я знаю только то, о чем пишут в СМИ", - сказал Рубенис.

Напомним, в марте Серебренников приезжал в Ригу для премьеры своего спектакля "Ближний город" в Национальном театре.

Это не первая работа в рижском театре - Серебренников ставит в Национальном театре с 2010 года. Первая работа в столице Латвии, "Мертвые души" Гоголя, получила театральную премию "Ночь лицедеев" в номинации "Спектакль года". В режиссер представил спектакль "Войцек" по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера, а в 2015-м — постановку "Сны Райниса", приуроченную к 150-летию "латвийского Пушкина".

Как ранее писал Mixnews, режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве. Ему грозит заключение сроком до 10 лет.

Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяют хищение не менее 68 миллионов рублей (933 тысячи евро). Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса России).

Комментарии 11
Он плакаль1 месяц назад
Да, помню, химичил напару с директором еще одного театра. А тут прям в шоке, вроде как наивный
2
Шок и трепет1 месяц назад
Ужос-ужос! Предлагаю присвоить Великомученику Кириллу орден "За заслуги Третьей Степени перед театральной Културой Латвии" и ввести запрет на посещение Праздника песни и танца для ВСЕХ россиян!
2
Гражданская позиция1 месяц назад
Помнится несколько лет назад вскрылись финансовые махинации самого этого господина.И где результат?