Лимонов: не думаю, что на Серебренникова обрушились просто так (14)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2017 года, 15:35

Если Следственный Комитет России принял решение арестовать Кирилла Серебренникова, значит есть доказательства его вины. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал российский писатель, поэт-публицист и политический деятель Эдуард Лимонов.

Он заявил, что если человек украл, то должен понести наказание и неважно какую должность он занимает.

"Я полагаю, что у Следственного комитета России есть доказательства того, что Серебренников виновен. Не стали бы они просто так его обвинять. Лично я не испытываю возмущения или удивления и не думаю, что на бедного режиссера обрушились просто так. Если принято решение арестовать, значит есть причина. Не важно кто ты - сантехник или режиссер, раз украл, то будешь наказан", - подчеркнул Лимонов.

Как ранее писал Mixnews, режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве. Ему грозит заключение сроком до 10 лет.

Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяют хищение не менее 68 миллионов рублей (933 тысячи евро). Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса России).

Комментарии 14
@@@2 месяца назад
конечно не просто так, воровать надо меньше, не миллионами евро. Вообще театр должен окупать себя-ходят зрители, покупают билеты -получай прибыль и трать куда хочешь. Что то я не слышала что певунам шоу выделяют госденьги, они ищут спонсоров вот те и спрашивают с них. А Миронов тут ещё засветился,защитник. видимо тоже рыльце в пушку
8
to К л а с с!2 месяца назад
Никакой он не мужик этот Сребренников, а трус! Еще в статусе свидетеля дал показания против своих же коллег. За это, похоже, его деяния они и раскрыли по полной
6
О, да!2 месяца назад
Если Вы почитатель Серебренникова, то Ваши высказывания красноречиво характеризуют Вашего кумира. А если Вы просто жлоб, то Вам на TvNet.
4