Востоковед: может, еще кресты с церквей спилим в поддержку мусульман? (6)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2017 года, 10:41

Если по нашему городу будут ходить люди в закрывающей лицо одежде, это будет выглядеть, как приглашение мусульман-радикалов создать у нас общину поддерживающую терроризм. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета и востоковед Леон Тайванс.

Профессор отметил, что надо скорее принимать законопроект о запрете на ношение в публичных местах Латвии закрывающей лицо одежды.

"Я полностью поддерживаю законопроект о запрете на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды. В западной Европе начали принимать даже более строгие шаги относительно этого, но уже поздно. Созданы общины, которые голосуют против и яро протестуют. Все это усложняет принятие закона", - поделился востоковед.

Также эксперт подчеркнул, что паранджа - символ радикального ислама.

"Паранджа - это, якобы, благочестивый образ мусульман. Но я считаю наоборот - она пропагандирует террористические режимы и поддерживает радикалов. Поэтому появление подобных символов, как символ фашизма, надо запретить", - заявил Тайванс.

Он добавил, что гости Латвии могут воспринять людей, носящих паранджу, как признак терроризма.

"Если люди, приедут в Латвию и увидят, что здесь носят мусульманскую одежду, это их оттолкнет. Все это воспринимается, как поддержка терроризма и приглашение радикалов создать в городе общину поддерживающую терроризм", - отметил профессор.

Кроме того, востоковед призвал жителей Латвии принять законопроект.

"Обязательно надо поддержать законопроект. Хватит быть демократами и все позволять. В мусульманских странах запрещено появляться публично с крестиком на груди, за это грозит арест. А мы что? Будем поддерживать мусульман? Может, еще кресты с церквей спилим?" - возмутился Тайванс.

Напомним, как писал mixnews, законопроект разработан уже в сентябре прошлого года, когда Латвию обязали принять в рамках международной программы беженцев из мусульманских стран. Однако в рабочий график правительства этот документ попал только сейчас, так как затянулась его согласование.

Комментарии 6
Лёлик3 месяца назад
То речь не мальчика , а мужа...
2
дожили3 месяца назад
Как не прискорбно,н о не мы, не правительство так называемое, тут давно ничего не решает.
Прикажут и спилим, и свинину запретим сами себе, и ёлки под запретом бутут.
Сдесь же говорящие головы, он только исполняют приказы.
2
Porovnu.lv3 месяца назад
Всё легко когда всё поровну,
И работу просто всем найти,
Важно то, что всё всё поровну,
И тогда всем будет по пути.

И ненужно будет накопление,
И не нужен будет всем кредит,
Тот, кто знает что такое поровну,
Безконечно это подтвердит.
5