Аугулис: сотрудничество России и Латвии необходимо обеим странам (7)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2017 года, 12:56

Латвийско–российская межправительственная комиссия необходима обеим странам для того, чтобы укреплять сотрудничество в рамках двухсторонних отношений. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

"Провести межправительственное заседание планировалось еще в прошлом году. В первую очередь, комиссия создана для того, чтобы между странами наладить контакты по ряду вопросов - в культурной среде, в торговой сфере, по вопросам транспорта", - отмечает министр.

По его словам, переговоры можно назвать успешными.

"Само заседание длилось довольно долго. Обсуждались вопросы как экономического, так и технического характера. Нам удалось договориться о дозволах. Автоперевозчики могут быть спокойны, перевозки по поводу дозволов будут продолжаться. Также мы решили, что до конца этого года мы подпишем договор по сотрудничестве с железной дорогой. С нашей стороны уже все подтверждено, сейчас ждем подписания второй стороны", - отметил Аугулис.

Министр также добавил, что несмотря на санкции России, экспортный оборот Латвии развивается.

Напомним, что 15 августа, в Риге состоялось 7-е заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

Комментарии 7
брек 3 месяца назад
А как же санкции??? Или деньги не пахнут,когда их почти нет??? Кто подтявкавпл и США,ЕВРОПЕ,ПРИЧЕМ В ПЕРВЫХ РЯДАХ И С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ!!! В России все плохо и она от санкций загнется,так кто первый стал загибаться!!! Лаять это одно,а денежки другое! Вот истинное лицо правительства и сейма и т.д.титульных!!! Лакей,всегда лакей,ради чаевых прогнемся!!!
Каджич3 месяца назад
Аукнулис,конечно уважаемый профессионал,но вопросы трут не здесь,а на Западе в метрополии.нашей милой колонии.
viktor3 месяца назад
Кстати, Аугулис нормальный мужик. Но, к сожалению он один ничего не решает...