Поздравляем Украину: по Крещатику промаршировали 4 солдата из Латвии (69)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2017 года, 15:00

Руководство Латвии поздравило Украину с 26-ой годовщиной независимости. В свою очередь в военном параде в центре Киева вместе с представителями других стран НАТО приняли участие 4 латвийских военнослужащих.

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравление написал в Twitter. «Сердечные приветствия всем украинцам в День независимости! Мира и процветания!

фото

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич также поздравил украинский народ. «Теплые поздравления всем украинцам в День празднования независимости. Впечатлен вашей волей и духом в борьбе за независимости Украины», - написал Ринкевич.

фото

Глава Минобороны Латвии Раймонд Бергманис пожелал солнечно жизни Украине.

"С Днем независимости Украину! В Киеве начинается военный парад в честь 26-летия независимости! Солнечной жизни Украине!", - написал глава минобороны.

фото

фото

Тем временем представители Национальных вооруженных сил Латвии приняли участие в параде в центре Киева, посвященном Дню независимости Украины. Посольство Украины в Латвии в социальной сети Twitter поблагодарило Латвию за поддержку.

«Группа вооруженных сил Латвии на параде войск в честь 26-й годовщины независимости Украины», - сказано в сообщении посольства, которое снабдило запись хэштегами #UAIndependenceDay2017 #ДеньНезалежності

фото

Украина 24 августа отмечает 26-ю годовщину независимости страны. В этот день в Киеве состоялся военный парад.

В частности, по Крещатику промаршировали подразделения вооруженных сил Канады, Эстонии, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и США. Также на параде были представлены военные Грузии и Молдавии. Гостями мероприятия стали глава Пентагона Джеймса Мэттиса и министры обороны Литвы, Латвии, Польши, Черногории, Эстонии, Грузии, Молдавии, а также замминистра обороны Великобритании.

За мероприятием наблюдали специально прибывшие в Киев министры обороны разных стран мира, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что работал переводчиком для главы американского военного ведомства во время парада. «Мне сегодня пришлось немножко побыть переводчиком министра обороны Соединенных Штатов Америки (...). Я ему перечислял, кто идет [на параде]. Гость похвалил наше войско», — сказал Луценко.

Украину с Днем независимости поздравили лидеры многих государств, в том числе президенты США, Великобритании, Германии, а также балтийских стран, в том числе и Латвии.

Комментарии 69
Позор!2 месяца назад
Поддерживать банду террористов - позор.
11
Garik2 месяца назад
Почему Украина воюет на Донбассе? Потаму,что там российские войска! А почему Украина не воюет в Крыму? Потаму, что там российские войска! А почему от Латвии только 4-е бойца? Это самые боеспособные или чтобы без ущерба для фронта с Россией?
4
Ржунимагу2 месяца назад
Блиииииииин! Я догадался! Недокомплект!!! - Точно!

Это же наши "ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА и СОБАКА"! - Пса не довезли! Укро - Таможня не дала "Добро" из- за блох!!!!!!!!!!! Ссуки! Ну чем наши преамбульные блохи не устроили таможенников Укропии?!

А так обидно! Ведь это наш единственный экипаж нашего единственного танка приехал поздравить наших боевых друзей - бандеровцев! - "лесных братанов"! Ага! )))
И тут без пса! Обидно! - Может, протест заявим? - Как вы считаете?! )))
4