Бергманис в Киеве: о взрыве ничего не слышал, праздник удался (29)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2017 года, 19:13

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, который сейчас находится с официальным визитом в Киеве, ничего не слышал о произошедшем сегодня в центре столицы Украины взрыве. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам министра, он прибыл на Украину в среду, 23 августа, когда страна отмечала День государственного флага, и уже успел встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я об этом слышу от вас, у меня такой информации нет. Все праздновали, ничего похожего я не видел и не слышал. Я прибыл сюда вчера, когда Украина отмечала день своего флага. Прошла встреча с президентом Порошенко, с участием трех министров Балтийских стран и Черногории. Она продлилась целый час, так что нас подробно ознакомили с ситуацией на Украине. Поговорили и о том, как мы видим наше будущее сотрудничество", - сказал Бергманис.

Министр также отметил, что наблюдая за празднованием 26-ой годовщины независимости Украины, был поражен, как в течение нескольких лет возросла боеспособность страны, а также патриотизм украинских жителей. По его словам, он убедился в том, что Украина непобедима.

"Мы посмотрели очень внушительный, очень впечатляющий парад вооруженных сил. Я был с визитом на Украине два года назад, спустя два года я просто не поверил тому, что я увидел, как выросла боеспособность, готовность, патриотизм и единство Украины. По настроению людей, по тому, как они празднуют, я понял, что Украина непобедима. Это мое личное мнение", - сказал Бергманис.

Напомним, Украина 24 августа отмечает 26-ю годовщину независимости страны. В честь этого сегодня в Киеве состоялся военный парад, в котором также приняли участие представители Национальных вооруженных сил Латвии.

Сегодня, в центре Киева в правительственном квартале взорвался неизвестный предмет, в результате чего пострадали два человека. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия, информация о пострадавших уточняется.

Комментарии 29
Брунюрупуцис1 год назад
Министр за которого стыдно!
1
алекс1 год назад
Вот такой у нас министр обороны-армия сложит оружие ,а он узнает об этом от журналистов))уже где-нибудь на другом конце Земли.
Датские(американские) ,,Стингеры,,уже передали Украине?Думаю,что да.Бергманис сам контролировал сей процесс,чтобы лично,так сказать,из рук в руки.И документ взял,наверняка,что получили комплексы украинцы,а то всплывут потом в Северной Корее и хрен отмажешься,что не сам их туда ,,вдул,,
И такие в правительстве все поголовно-люди,в жизни не добившиеся ничего и теперь спешащие наверстать упущенные возможности путем продажи страны.Другого ничего не умеют,а кушать хочется и кушать хорошо.
Тортила1 год назад
И за его ведомство!