Ушаков поддержал Элксниньша: без битвы нет победы! (29)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2017 года, 19:23

Мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков поддержал однопартийца и своего коллегу, мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша. Оба политика встретились, обсудили проблемы, возникшие с коалицией во главе с "Согласием" во втором крупнейшем городе Латвии.

"После сегодняшней встречи с мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем. Показал ему плакат, который висит у меня в кабинете - "Без битвы, нет победы"", - написал Ушаков в социальной сети Facebook.

Приехав в столицу, даугавпилсский градоначальник выступил в эфире LNT, где указал, что все еще надеется сохранить свою коалицию, которую покинули три депутата "Нашей партии".

По словам мэра Даугавпилса, на этой неделе он предложит всем депутатам, кроме вице-мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия") и Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) объединиться в коалицию по борьбе с коррупцией, и тогда можно будет видеть, "кто за что в этой думе выступает".

По словам Элксниньша, ситуация в думе нестабильна, между Эйгимсом и Лачплесисом также есть разногласия. Мэр критикует правоохранительные органы, которые годами не раскрывали коррупционных схем. По его словам, Эйгимс, который отвечал в думе за недвижимость, лоббировал право первой руки на некий объект за 300 тыс. евро, хотя недавно он стоил 80 тыс. евро.

Тем временем, как заявил сегодня в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, депутаты Даугавпилсской думы, представители "Нашей партии" вышли из коалиции с "Согласием" потому, что сам мэр города Андрей Эксныньш попросил их покинуть объединение.

"Мы никуда из коалиции не уходили. Сам господин Эксныньш попросил нас уйти. Он заявил, что не доверяет конкретно мне, и что он собрал большинство депутатов, 8 человек, и мы ему больше не нужны. После чего, я проинформировал о таком заявлении членов своей партии, и мы приняли решение покинуть коалицию. Тем более, что нам указали на дверь", - сказал Эйгимс.

Как сообщалось ранее, 25 августа трое депутатов из списка "Нашей партии" в Даугавпилской думе подписали новый коалиционный договор с Латгальской партией, возглавляемой бывшим мэром города Янисом Лачплесисом.

Комментарии 29
алекс8 месяцев назад
Посмеялся от души от лозунга мэра...
Кругом одни договорные матчи.Какая битва?Ну если только он не имел ввиду ,,битву,,за бабло,что скорее всего.
22
Гость8 месяцев назад
Умник,какие проблемы?Нравится брызгать слюной?Ну выдвиньте свою кандидатуру и станьте мэром!Слабо? Сидеть и критиковать,почесывая свои яйца,проще!
6
Шмерия8 месяцев назад
Короче говоря лохов ищут. Сами у кормушки приютились и дундуков ищут. Аля вы все боритесь, а мы ваши денежки с налогов делить будем. Устроились и ведут себя как скоты. В восточной философии, например в даосизме, проигравших нет и не существует. Т.к. за победой в одном следует проигрышь в чём-то другом. Поэтому не побеждать нужно, а достигать какого-то результата совместными усилиями. У нас ведь не война. Конечно же в кресле, в тёплом кабинете, при полном финансовом обеспечении со стороны бюджета, это сложно понять.
9