Зарплата латвийских военных может увеличиться на 50 евро (8)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2017 года, 13:51

Правительство сегодня поддержало предложение Министерства обороны на 50 евро повысить зарплаты военнослужащих.

Как радио Baltkom рассказал министр обороны Раймонд Бергманис, реформа зарплаты военнослужащих, цель которой состоит в том, чтобы повысить конкурентоспособность зарплат и уменьшить количество увольнений, была начата в 2014 году с увеличения месячной зарплаты военнослужащих и установления новых периодов выслуги.

"В следующем году предложено поднять минимальную зарплату, поэтому мы предложили поднять зарплату военнослужащим на 50 евро. Получается, что у солдата зарплата увеличится на 11%. Эта зарплата предусматривает компенсацию за аренду жилья и пособие для питания. Если мы говорим о зарплате генерала, то она увеличится на 3%. Мы должны мотивировать людей, чтобы они приходили служить. В последние годы мы остановили утечку людей из вооруженных сил", - сказал Бергманис.

Принято решение с 1 октября 2017 года повысить шкалу зарплат всех солдат и офицеров на 50 евро в соответствии с размером повышения минимальной зарплаты, чтобы сохранить интерес к службе в Национальных вооруженных силах.

Зарплата военнослужащих первого года службы повысится с 470 до 520 евро.

Комментарии 8
Не Лоялен4 месяца назад
Учителям,Врачам зарплату поднять денег нет!Оловянным солдатикам пожалуйста!Будь моя воля,я бы их всех посадил на пол годика каких на минимальную зарплату,и посмотрел бы,кто из них настоящий патриот,который действительно в армию идет не деньги зарабатывать,а страну защищать!И на учится чему-то новому!Ибо армия,это в первую очередь хорошая школа жизни!И там из пацанов могут сделать настоящих мужиков!Которые в случае войны,готовы взять в руки автоматы,встать стеной,и защищать свою родину до последнего конца!
Старый пердун4 месяца назад
Все бабка,ухожу на войну 50€ на дороге не валяются.
сл4 месяца назад
Деньги коту под хвост. нужна Латвии армия как зайцу стоп сигнал .