Пожар на свалке из отходов и покрышек в Иманте: подозревают злонамеренный поджог (17)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2017 года, 19:15

Пожар повышенной опасности возник на проспекте Курземес в Риге, открытым пламенем горит свалка отходов, сообщили радио Baltkom в Государственной пожарно-спасательной службе.

ГПСС получила информацию о возгорании в 18.18. На место ЧП выехало шесть пожарных расчетов, с огнем борются 33 пожарных. "Пожару присвоена повышенная степень опасности. Горят отходы и покрышки", - сказали в ГПСС.

Площадь пожара еще не известна. Есть ли пострадавшие не сообщается.

фото

После осмотра территории, у Государственной службы окружающей среды (ГСС) возникли подозрения, что пожар на проспекте Курземес является поджогом, сообщил руководитель отдела по контролю за загрязнениями ГСС Элмарс Ясинскис.

"Визуально оценив ситуацию на месте происшествия видно, что возгорание произошло в узкой пятиметровой полосе вдоль ограды территории. Там нет ничего такого, что могло бы загореться само собой, очевидно, что это злонамеренный поджог", - сказал Ясинскис.

фото

Эксперт подчеркнул, что события последнего времени - этот пожар, а также созванная сегодня пресс-конференция о нелегальной свалке покрышек - выглядят очерняющей кампанией неких лиц против ГСС и министерства среды и регионального развития.

Ясинскис пояснил, что на территории, на которой сегодня произошел пожар, в течении нескольких лет хранила отходы некая фирма, которая обанкротилась.

"Нынешний владелец территории в рамках своих финансовых возможностей отчистил участок. Там были строительные и бытовые отходы, может быть какие-то шины, однако опасность для среды этот пожар не представляет", - пояснил Ясинскис.

Он добавил, что владелец территории сегодня пообещал ГСС обеспечить физическую охрану объекта.

Дым от пожара был виден из центра Риги. Очевидцы стали делиться фото и видео. На месте побывал и корреспондент Mixnews.lv

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото и видео: Дэги Караев, Владислав Чернов, пользователи соцсетей

Комментарии 17
алекс3 месяца назад
Накаркали...Или целенаправленный поджог,который привлечет внимание,наконец то,государства к этой проблеме.Как это призошло со свалкой в Юрмале,где все службы закрывали на нее глаза,пока не ,,рвануло,,
И кто то ж кормится с этих свалок,раз закрываются глазные щели,видя такие безобразия,притом на достаточно высоком уровне.Примьера один магазин Лидл беспокоит,а куча свалок с опасными
Отходами прямо рядом с жителями страны-нет.Странно...
2
Алексей Алексеев3 месяца назад
так избавляются от свалок.что тут не понятно.всё очевидно
Inna Urg3 месяца назад
Когда начнут привлекать к уголовной ответственности за отравление населения.