Twitter: в Латвии до сих пор сильны традиции СССР дарить цветы на 1 сентября (277)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2017 года, 18:06

В современной Латвии, спустя 25 лет после распада Советского союза, все еще ощущаются веяния и традиции того времени, так считает эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга, которая комментирует традицию 1 сентября идти в школу с цветами для учителей. В Twitter госпожа Вейнберга напоминает, для каких целей цветы в первый школьный день несли в СССР.

"1 сентября во времена СССР просили приносить цветы в первый школьный день, чтобы затем их возложить к памятнику Ленина. Учителям тоже перепадало. Цветы для учителей - последствия постсоветского времени. Это как взятка авансом", - написала эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга.

Эту тему подхватил депутат Сейма Вейко Сполитис, который указал, что в сегодняшней Латвии "учителям трудно отказаться от инерции традиций СССР в "День знаний", также как и 8 марта, "это же так классно получить цветы". a) инерция советщины слишком сильна б) идеологические комиссары СССР знали, как надавить на чувствительные места общества. Все это по-прежнему ощущается", - написал Сполитис.

Комментарии 277
С 1 ментября,всех!3 месяца назад
Бред...100%...
4
День знаний !!!3 месяца назад
С 1 СЕНТЯБРЯ !!!
3
varbut.com3 месяца назад
Каждому своё
Кому цветочки как праздничное настроение в школе.
Кому цветочки и траурные морды у памятника хочу полковника в центре Риги
4