Элксниньш: новый мэр Даугавпилса - местный nothing special (11)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2017 года, 14:50

Рихардс Эйгимс занял кресло мэра Даугавпилса, игнорируя принципы проведения выборов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат самоуправления от партии "Согласие", бывший градоначальник Андрей Элксниньш, комментируя внеочередное заседание в Даугавпилссской думе.

"В лице Эйгима город получил такого тактичного мэра, каким в свое время был господин Закис в "Единстве". Это наш местный nothing special ( пер. - ничего особенного), который не обрел поддержку горожан", - заявил Элксниньш.

По его словам, "Согласие" не ставит вопрос именно об отстранении новоизбранного мэра.

"Мы говорим не столько об отстранении, сколько о законности нахождения Эйгима в этом кресле. Закон обязывает при выборах председателя думы дать возможность другим депутатам задавать вопросы. К сожалению, такой возможности у нас не было. На все вопросы Эйгимс отвечал "потом, потом". Это "потом" так и не наступило. Нам кажется, что новый мэр иногда не понимает, что говорит", - отметил депутат.

Элксниньш также добавил, что Даугавпилс является президентствующим городом в Ассоциацией больших городов Латвии и впереди достаточно большой период освоения европейских средств, поэтому жители заслужили компетентного главу.

На вопрос о том, изменят ли свое решение депутаты на повторном голосовании, если такое состоится, Элксниньш ответил неоднозначно, сказав, что надеется на создание антикоррупуцонной коалиции.

"Я лелею надежду на то, что в Даугавпилсе будет создана антикоррупкиона коалиция, в которой не смогут участвовать Эйгимс и Лачплесис. Один пытался, используя меня, приобрести участок земли за 300 тысяч евро. В отношении другого было начато уголовное дело по факту коррупции", - пояснил Элксниньш.

Также политик не сказал, планирует ли он вернуться на работу в парламент, однако заявил, что намерен работать в интересах даугавпилчан.

Как сообщалось, 2 сентября мэром Даугавпилса был избран Рихардс Эйгимс ("Наша партия"), который был одним из инициаторов голосования за освобождение от должности прежнего председателя городской думы Андрея Элксниньша ("Согласие").

Комментарии 11
RusLv1 месяц назад
Интересно когда два врага жали друг другу руки (Лачплесис и Эйгим) противно им от этого не было ?
- Или выполняли приказ Единства и СЗК снять Элксниньша любым путём !
Эйгиму в Даугавпилсе уже никогда не видать голосов избирателей это точно .......
Он уже тут политический "труп" !
4
похоронное бюро1 месяц назад
Земля с радостью выделить тебя 2метра в глубину,когда ты сойдешь на остановке.
5
Циля1 месяц назад
Согласос, бездарно просрав место у кормушки другому аферисту, создает антикоррупционную коалицию! Остановите Землю, я сойду.
29