Эксперт: с чего власть взяла, что пособия улучшат демографию в Латвии? (6)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2017 года, 16:23

Перед принятием решений по демографическим вопросом необходимо провести масштабное исследование, чтобы было понятно, какие именно меры будут подталкивать людей к рождению детей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель объединения родителей в странах Балтии "Мамин Клуб", телеведущая и редактор Александра Новак.

"Кто сказал, что если будет выплачиваться пособие за третьего и последующих детей в размере 100 евро, то это сразу улучшит демографию? Откуда такие данные? Мы всегда подчеркивали, что этот вопрос необходимо решать комплексно. Пособие - это только одна из составляющих, должен быть продуманные план на несколько лет вперед, чтобы у политиков была преемственность, чтобы люди хотели жить в этой стране, чтобы семьи были приоритетом. Так что это не только финансовый вопрос. Соберите экспертов, проведите исследование, разработайте пошаговый план", - сказала Новак.

Напомним, партнеры по правящей коалиции договорились в этом году направить 28 миллионов евро на повышение государственных семейных пособий многодетным семьям, а в следующем году - 32 миллиона евро. Национальное объединение настаивало, что за третьего и последующих детей пособие нужно увеличить до 100 евро при условии, что по крайней мере трое детей находятся в возрасте до 19 лет.

Комментарии 6
...1 месяц назад
вот чинуш обязывать иметь детей не надо.
Не надо, что бы такое плодилось.
1
IV1 месяц назад
Да, демография улучшится за счет алкашей и наркоманов:они будут плодиться еще быстрее, чтобы получать деньги на выпивку и наркоту каждый месяц, а дети, которые рождаются в таких семьях, увеличат кол-во больных и проблемных детей, т.к. все прекрасно знают, как работают органы опеки у нас в стране, а детские дома только калечат детей, да и те собираются ликвидировать, как ненужные. А нацики только пиарятся, а на самом деле им глубоко пофиг и демография и все остальные проблемы в стране. Ну и, конечно, "ручки погреют", не без этого и никакой контроль этих миллионов потом не найдет, мы это уже проходили...
1
алекс1 месяц назад
Неужели вы думаете,что власть на ,,голубом глазу,.думает ,что 50 млн.евро улучшат демографию-нет,конечно. Но возможностей для получения гешефта-хоть отбавляй.Ни один госконтролер концов не найдет куда исчезли 5-10 млн.Навскидку назову сразу 3 варианта. Вот если обязать каждого чиновника иметь по 3 и больше детей,то вполне возможно,что то сдвинется хоть чуток)))
1