Житель Флориды на Baltkom: окна ходят ходуном, нет электричества, 911 - вне доступа (46)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2017 года, 19:56

Люди, которые в силу различных причин остались на местах, со страхом ожидают прихода урагана "Ирма". Об этом сообщил Александр Гельфанд из Майями в рамках программы Baltkom-online на радио Baltkom, во время которой обсуждался разгул стихии в США.

"Мы находимся в Саут-Бич, что в 20 минутах езды от Майями - делового центра. Ураган 4 категории - это сильный шквалистый ветер и наводнение. Уже в ближайшие 1,5 часа должен придти ураган. Многие люди, вынужденные остаться дома в силу различных причин, боятся этого урагана. Чувствуют люди себя достаточно дискомфортно. У многих в квартирах окна ходят ходуном, отключено электричество, не работают лифты. А если ты живешь на 30 этаже, то это доставляет определенные трудности. У нас на 20 этаже ясно видно, что вода поднимается, окна хлопают", - рассказал очевидец.

Жители, оставшиеся на местах, полностью взяли ответственность за себя и членов своей семьи.

"Власти дали указания покинуть береговую линию, люди, которые не выполнили указ, находятся в зоне риска. Они взяли всю ответственность на себя. Поэтому режим 911, если вдруг что-то случится, сейчас недоступен. На местах осталось 40-50% населения. Судя по переписке в Facebook, видно, что народ остался, автомобили по улицам ездят, но до комендантского часа, затем улицы становятся пустыми", - рассказал Александр.

фото

С некоторых пор в стране введены определенные госты, по которым строят многоэтажные здания, которые выдержат натиск стихии.

"200 с лишним км в час они должны выдерживать ветряной поток. И могут пострадать не от ветра, а скорее от наводнения. Майями ураган обходит стороной, он идет по западному побережью. В Кий Уест, где сейчас находится так называемый глаз урагана, там находятся в основном невысокие здания. Это дачного типа поселки с 2-3 этажными домами, куда люди выезжают на отдых. Так вот, сейчас ураган пересекает Кий Уест - этот участок находится в зоне максимального поражения", - сказал Александр, добавив, что силу ураган больше набирает на воде, тогда как на суше он стихает.

фото

В своем аккаунте в Facebook Александр разместил видео, где можно оценить обстановку в Саут-Бич в ожидании прихода стихии.

Местные власти приказали покинуть свои дома 6,3 млн жителей штата Флорида. Эвакуироваться захотели не все и их предупредили, если они не пойдут в безопасные укрытия, то велика вероятность, что они не переживут ураган такой силы и могут погибнуть.

Комментарии 46
Andrey Zaveryukha1 месяц назад
это чудо! электричества нет, 911 вне доступа, а на балтком дозвонился
3
РусЯ1 месяц назад
((( Даже природа против США !
13
Andrey Vasilev1 месяц назад
Кристина Шефановска Если вы намекаете на меня, то ДА! я "гнилой"
Я Буду РАД! если ураганами штаты сотрет с лица ЗЕМЛИ!
Не все; пусть останутся 2 - 3 !!!
У Америки будет чем заняться, а не совать свой поганый, вонючий нос в чужие дела!!!
10