Депутат: латвийцы доверяют армии из-за ее профессионализма (35)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2017 года, 10:20

Доверие латвийцев к армии начало расти после того, как она стала профессиональной. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма и председатель парламентской комиссии по обороне Айнар Латковскис.

"Поддержка армии растет. Это началось с профессиональной армии, так что я очень скептически отношусь к возобновлению призыва. А профессионалы - это профессионалы. Они верят в ту профессию, которую выбирают. А вместо призыва есть Земессардзе", - считает Латковскис.

По его словам, несмотря на то, что среди стран Балтии в Латвии самое низкое доверие армии, за последний год оно увеличилось на 4%.

"Тут надо смотреть с перспективы, ведь в прошлом году доверия было меньше. Да, в Литве и Эстонии проценты больше, но там рост на 2%, так что я смотрю на эти показатели с перспективы", - сказал депутат.

Как ранее писал Mixnews, весной 2017 года Национальным вооруженным силам доверяли 67% населения Латвии, свидетельствует опрос "Евробарометра".

На портале Министерства обороны Sargs.lv сообщается, что армии скорее не доверяют 19% населения, 14% не смогли сформулировать своего мнения. В 2016 году армии доверяли 63% населения.

В целом в ЕС показатель доверия армии составляет 75%, в Эстонии 81%, а в Литве 74%.

Комментарии 35
Alexey Kalenskiy9 месяцев назад
с каких пор 3 Б/У танка и 1 самолет начали называть армией?
1
ххх9 месяцев назад
стыдно за наших *политиков*,ну кому вы вешаете лапшу плохого качества на некачественные уши
1
Ржунимагу9 месяцев назад
"Доверие латвийцев к армии начало расти после того, как она стала профессиональной"...

-Чаво?! "Профессиональные потешные войска"? ))) - Крууууто! )))
Зырил тут на днях военные парады Латвии...Макеты танчиков, самолетиков, джипчиков с пулеметиками...Много смеялся! Ага! )))

А на днях наш крутой спец по тюрьмам СЕРЖАНТИК заявил, что инспектировать учения Белоруссия - Россия нет смысла - масштаб для наших инспекторов не тот...Мозги у них клинит...Нам бы батальон проверить...На большее мы не способны! Ага! )))

А наши "Четыре танкиста" (без собаки) так круто смотрелись на военном параде в Киеве! - Публика уржалась! Да! )))

- " А профессионалы - это профессионалы!" - Хрен оспоришь, Кунги! )))
2