Рубенис: Национальный театр расположен в неудачном месте (6)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2017 года, 12:48

Латвийский Национальный театр расположен в неудачном месте. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор театра Ояр Рубенис, говоря о работах по реставрации фасада здания.

"Бульвар Кронвалда не самое удачное место расположения национального театра. Поскольку рядом находится большой перекресток перед Вантовым мостом, то вся пыль от проезжей части оседает на здание театра. Спустя 14 лет после реновации театр выглядел очень серо и некрасиво", - рассказал Рубенис.

Он выразил благодарность Рижской думе, которая услышала его просьбы и занялась реставрацией здания.

"До ремонтных работ в самом театре не было ни лифта, ни нормального туалета, ни пандусов. Теперь к столетию в здание вернется даже историческая декоративная подсветка фасада", - сказал Рубенис.

Он также добавил, что 14 сентября на обновленном фасаде театра будет включено декоративное освещение.

"После спектакля всех зрителей пригласят выйти на улицу, чтобы в их присутствии впервые торжественно зажечь новую иллюминацию", - заключил Рубенис.

Комментарии 6
Илья9 месяцев назад
В первую очередь неудачное расположение Национального театра связано с тем, что он находится в здании Русского театра, открытого в 1902 году под именем Второго городского театра. А Первым был немецкий театр, теперь это опера - тоже национальная.
Возникает ощущение, что всё, что есть у нас латышского и национального, когда-то у кого-то было отобрано. Кроме постолов, естественно. Постолы у нас свои.
1
Jelena Elena9 месяцев назад
А где было бы самое место Национальному театру? В пустующих полях в Латгале? В Эко зоне. Он находится в центре города и это нормально, а со временем заниматься нужно всеми зданиями без исключения
1
Jelena Elena9 месяцев назад
Это как окна помыть в национальной библиотеке по финансированию.
2