Астроном: первые люди полетят на Марс еще при нашей жизни (17)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2017 года, 17:44

Первые поселения людей на Марсе могут появиться уже в ближайшие 20 лет. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал исследователь Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс. По его словам, первыми отправиться на Красную планету могут китайцы, активно развивающие свои космические программы.

"Думаю, я успею увидеть это еще при своей жизни. 2035 год - весьма реальная дата первой высадки на Марс. А до конца века там уже будут колонии. Не думаю, что есть вариант лететь только в одну сторону, что предполагал печально известный проект Mars One. Они располагают парой миллионов долларов, а нужно по крайней мере пара миллиардов - в сто тысяч раз больше. Первыми могут оказаться китайцы, они особенно ничего не афишируют, но быстро развивают свои космические программы. Через несколько лет они могут полететь на Луну, а затем и на Марс. Конечно, в начале это будет маленькое изолированное поселение, отдельные домики с людьми, выходить на улицу они смогут только в скафандрах. Это будут очень дорогие каникулы", - сказал Вилкс.

Канадские и американские ученые ранее заявили об обнаружении признаков возможного наличия жизни на древнем Марсе. На существование в прошлом пригодных условий для жизни указывает, по мнению специалистов, повышенное содержание в некоторых районах планеты цинка и германия.

Комментарии 17
алекс9 месяцев назад
Жаль,что только через 20 лет будет проложен ,,Великий марсианский путь,, и туда будут высылаться все те,кто принес вред своим странам.А так как наши чиновники приняли закон ,что могут работать до смерти,то они туда первые кандидаты.
И что самое смешное-у латышей там будет статус ,,неграждан,,Марса,которых лишат многих прав Марсиане и остальные жулики из других стран.
Вот идея для новой книжки:Латыши на Марсе-,,История успеха,,
Прагматик9 месяцев назад
One way ticket to the Moooooon
119 месяцев назад
Выше 24 000 км над Землей радиация убивает все живое С подачи Ван Аллена и ряда других исследователей было установлено, что радиационные пояса в космосе начинаются у отметки 800 км над поверхностью Земли и простираются до 24 000 км. Bот такое у нас в Риге профессора