Токсиколог: утечка газа в Вецмилгрависе могла привести к серьезным последствиям (39)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2017 года, 19:11

Утечка меркаптана - вещества, запах которого, как предполагается, распространился в столичном микрорайоне Вецмилгравис - в малых количествах не представляет угрозы. Однако при крупной утечке этот газ может полностью поразить центральную нервную систему человека. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал токсиколог Рижской Восточной клинической университетской больницы Роберт Сташинскис.

"Это вещество производит очень неприятный запах, оно добавляется к разным газам, чтобы было понятно, что происходит утечка газа. Потому что многие газы вообще не имеют никакого запаха. Фактически это индикатор того, что что-то не в порядке. Само по себе это вещество может вызывать проблемы общего проявления - раздражение слизистых, тяжесть в дыхании и так далее. Однако при большой концентрации это вещество может вызывать поражение центральной нервной системы", - сказал Сташинскис.

Напомним, вечером 12-го сентября жители Вецмилгрависа сообщили о специфическом запахе, который распространился по району от порта. В промежутке с 20 до 23 часов на номер 112 было получено более 400 звонков. Помощь врачей потребовалась двум людям, которым стало плохо из-за неприятного запаха.

Комментарии 39
Alexey Churkin2 месяца назад
А почему молчит партия зелёных? Или им хорошо платят?
?_____?2 месяца назад
Да и министерство окружающей среды как будто газ в рот набрало!
2
Ъ2 месяца назад
Вот уже и травят народ потихоньку.