Дорожные службы: ситуация на дорогах из-за ливня не ухудшилась

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2017 года, 14:05

На латвийских дорогах сегодня не было необходимости закрывать движение на каких-либо дорогах. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель предприятия Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

"В Латгалии с прошлой недели закрыто движение транспорта на четырех участках дорог – три дороги местного значения и одна регионального. Новых сведений о дополнительных дорогах, которые нужно закрывать из-за продолжительных ливней, нет. В настоящее время такой необходимости нет. Но если ливень продолжиться до самого вечера, то есть вероятность того, что что-то изменится", - рассказала она.

Представитель предприятия Latvijas dzelzceļš Марис Озолс также отметил, что ситуация на железных дорогах пока стабильна.

"Мы внимательно следим за погодными условиями. Пока не наблюдается что-то такое, что затрудняло бы движение поездов. Если будет какая-то опасность, то мы максимально быстро отреагируем", - рассказал он.

Добавим, как отмечают синоптики, продолжение сильных осадков приведет к существенному повышению воды в реках.

Стремительнее всего вода поднимется в малых реках, а уже затем - в средних и крупных. Ожидается повышение уровня воды в бассейне Лиелупе, Салацы, малых реках Видземе, притоках бассейна Даугавы – Большой и Малой Югле, Огре и других, а также речках бассейна Гауи.

Кроме того, во второй половине дня ожидается усиление ветра – порывы северо-восточного, северного ветра (а к вечеру – северо-западного) достигнут 20 м/с.

Комментарии