Банкир: если бы не оккупация, Латвия бы уже догнала Данию (182)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2017 года, 14:41

Советская оккупация нанесла Латвии и другим странам Прибалтики значительный ущерб. Если бы страны смогли бы избежать этого пути, то их экономика сейчас была бы сравнима со Скандинавскими странами. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Инвестиционный банкир, член совета консалтинговой компании Prudentia Гиртс Рунгайнис.

"Если бы странам Балтии удалось бы обойти путь оккупации СССР, то экономика этих стран, демографические показатели сейчас были бы сравнимы с Данией, Норвегией, Финляндией", - сказал Рунгайнис. Он отметил, что у комиссии по подсчету ущерба от оккупации, разработана методология по вычислению этой суммы.

"Например, Латвия всегда платила в бюджет СССР больше, чем получала. Это уже подсчитано. Все то, что Советский союз делал в Латвии, в условиях независимости делалось бы еще лучше", - подчеркнул банкир.

По его словам, вопросы внешнего вмешательства в дела экономики страны и внутреннего имеют принципиальную разницу.

"То, что происходило с момента обретения независимости - это уже внутренний вопрос самой Латвии. Поэтому необходимо переходить от неконкурентоспособной советской экономики к рыночным отношениям. И этот путь в любом случае будет тернистым", - заключил Рунгайнис.

Как сообщалось, за время своей работы комиссия представила правительству доклад, в котором указала, что общий ущерб, нанесенный Латвии за годы вхождения в состав СССР, может превысить 1200 миллиардов долларов.

Комментарии 182
Инвестиционный факир4 месяца назад
Слушал сегодня его. Пять минут крепкого, незамутненного бреда.
Я молодец, я выдержал это!
2
Патриот 4 месяца назад
С тупыми Латышами можно догнать только Парагвай! И то ещё под большим вопросом.
7
aleksandrLV4 месяца назад
Прошлое надо оставить в прошлом и смотреть в будущее...
3