Министерство: за стихийные бедствия отвечают самоуправления (11)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2017 года, 19:24

За безопасность населения во время стихийных бедствий отвечают самоуправления, а не правительство. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала парламентский секретарь Министерства окружающей среды и регионального развития Янис Эглитс.

"Такие вещи Кабинет министров, правительство, не решает. Гражданская оборона - это обязанность самоуправлений. Начиная с плана и заканчивая реализацией. Государство может помочь в финансировании, но муниципалитеты должны быть с силах решить проблемы сами. У каждого самоуправления должен быть план на день X, чтобы знать что случилось, нужна ли эвакуация и т.д", - отметил он.

Напомним, сильные ливневые непрекращающиеся дожди 18 сентября привели к катастрофической ситуации на дорогах столицы - во всех районах столицы образовались заторы, по затопленным дорогам с трудом двигается транспорт.

Комментарии 11
Тупик1 месяц назад
Зачем нам такое министерство? Пусть министерство финансов выделяет деньги самоуправлениям а министерство окружающей среды и регионального развития пусть закрывается!
1
отвечают самоуправления, а не правительство. 1 месяц назад
Давно ясно,правительство только воровать умеет.
1
каджич1 месяц назад
Любой город от Токио до Мадрида и далее не застрахован от непогоды.от этого страдает и Лондон.и Калуга.и Вашингтон одинаково.Везде "океаны" на дорогах городов.
1