Жительница Латвии: мне по ошибке лечили рак груди (61)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2017 года, 14:00

Жительнице Латвии Ольге Рубиновой удалили два лимфоузла из-за неправильно поставленного диагноза в Онкологическом центре больницы Гайльэзерс. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

В Риге Ольге диагностировали рак молочной железы. На основании результатов гистологии назначили также курс облучения. Однако Ольга страшному диагнозу не поверила и оказалась права. После обращения в клинику Иерусалима и проведенных там анализов болезнь не подтвердилась.

"Как оказалось, нет ничего страшней нашей латвийской медицины!!!! Сказать просто человеку "у вас рак, готовьтесь, получите по-полной" - это для наших врачей-онкологов как "зубы сходить почистить". По вине "доктора" А . Ср......, патолога С . Ис..... (фамилию называть или подождать досудебных разбирательств?) и нашего славного онкоцентра Гайлезерс были удалены (причем безо всяких на то оснований !!!) 2 лимфоузла, еще один просто поврежден, из-за чего лимфостаз мягких тканей, скорее всего, пожизненно!", - пишет она.

Ольга поблагодарила президента компании Ideal Medical Group Ангелику Миглане, которая помогла ей пройти дополнительную проверку в израильской клинике.

"Очень стыдно за нашу медицину, которая отстала лет эдак на ..дцать от цивилизованного мира", - добавила Ольга. По ее словам, она намерена обратиться с иском в суд на врачей, чтобы не пострадали другие люди.

Как в интервью радио Baltkom рассказала Ангелика Миглане, случай Ольги не уникален.

"Ко мне каждый день обращаются с просьбами помочь перепроверить диагноз за границей. Не у каждого человек есть возможность, но я призываю любыми способами добиться пересмотра анализов в Германии или в Израиле. Это стоит около 500-700 евро. Кроме того, они делают окраски, чтобы понять, как именно лечить. Это ведь не всегда облучение", - рассказала она.

В комментариях к посту Ольги многие читатели также приводили примеры, когда им были поставлены неправильные диагнозы или назначено неправильное лечение по вине врачей.

“К сожалению, это не единичные случаи и виной тому не только не компетенция, но и безнаказанность!” “Для нашей медицины это нормально, как ни печально ... мне помню врач на УЗИ уже сразу от балды сказал что вам к онкологу. Я чуть не упала тогда , но проверилась и в Москве и тут у других - оказалось что всё ок”, - пишут читатели.

Радио Baltkom отправило запрос в Восточную больницу с просьбой прояснить ситуацию. Однако в больнице отказались комментировать данный случай, сославшись на Закон о защите прав пациентов.

"Закон о защите прав пациентов запрещает нам предоставлять любую информацию, касающуюся пациентов. В случае каких-либо неясностей просим пациентку обратиться к руководству больницы", - в письменном комментарии для радио Baltkom отметила пресс-секретарь Рижской восточной больницы Айя Лиетиня.

Позже публикация Ольги Рубиновой в Facebook была удалена. В свою очередь, хирург А. Сребный, имя которого упоминается в комментариях к данной записи, связался с редакцией Mixnews, и представил свою версию событий.

Фото: Facebook

Комментарии 61
Мнение1 месяц назад
История успеха и до медицины добралась.
1
Майк1 месяц назад
Это совсем дичайшая ситуация!
2
О1 месяц назад
Может им выгодно свои лекарства использовать,в доле с кем то, потому всем и ставят такой диагноз. Нужно перепроверить людей, может зря химию проводят
1