Лапса о Фрейберге: ощущение, что я поймал заветную рыбу спустя 10 лет (23)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2017 года, 09:53

Журналист Лато Лапса подал заявление в Генеральную прокуратуру в связи с присвоенными экс-президентом Вайрой Вике-Фрейберги часами. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Думаю, что это дело ничем не закончится, но заявление в Генеральную прокуратуру я написал. В любом случае, я рад, что удалось доказать ее махинации спустя столько лет. Такое ощущение, как будто я был на рыбалке 10 лет назад, но тогда рыба сорвалась, да еще язык показала. А сейчас все получилось", - отметил он.

По его словам, что бы человек не сделал для страны, он не может красть имущество этого государства.

"У человека жутко большой аппетит, который она хочет удовлетворить за счет налогоплательщиков: земля в Юрмале, квартира в центре Риги, мебель, мерседес, жуткая история с местом на кладбище. Есть люди, которые считают, что им все это полагается, но за счет других людей", - отметил журналист.

Как ранее писал портал Mixnews, с подачи бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги ее бывшие подчиненные выдумали схему, как присвоить подаренные экс-главе государства часы и обмануть следователей KNAB. Об этом свидетельствуют официальные показания бывшего замруководителя Канцелярии президента Юриса Рушко Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Комментарии 23
Ржунимагу10 месяцев назад
"Лапса о Фрейберге: я как будто поймал заветную рыбу спустя 10 лет"...

- Супер! Все по классике: "Если долго сидеть на берегу реки, то обязательно увидишь труп врага, плывущего по волнам ...с ворованными часами "РАДО" на руке!" ))) Ага!!!
2
алекс10 месяцев назад
Бабуля напоминает мне Гобсека,персонажа Оноре Де Бальзака-тот еще был скупердяй и хапуга,а к старости вообще впал в маразм жадности.Но старушка такую книгу не читала и даже в 80! лет все хочет чего то урвать,Даже,думаю,долю стрижет с Канады за то,что протащила контингент сюда ,а денежки то капают от латвийской стороны.
Не удивлюсь.что по всей хатке Фрейберги тайники ,где рассованы золото,деньги и бриллианты,на которые любуется она темными зимними вечерами и поглядывая на то место,где стоял памятник Ленину-Спасибо,Ильич,тебе за Латвию!
ТО10 месяцев назад
Нужно учитывать, что огромные премии подчиненным , зачастую свидетельствуют о об одном элементе финансовых махинаций как откат.