Пабрикс: учения "Запад" прошли спокойно, но надо быть начеку, Mixnews.lv

Пабрикс: учения "Запад" прошли спокойно, но надо быть начеку (15)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2017 года, 13:33

Совместные военные учения России и Белоруссии "Запад" прошли для стран Балтии спокойно, однако это не повод утрачивать бдительность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны и иностранных дел Артис Пабрикс.

"В целом можно сказать, что эти учения прошли спокойно. О будущем говорить сложно, потому что, как мне кажется, в любом случае - когда такое большое количество военных сил концентрируется в одном месте, даже без провокаций могут случится всякие инциденты. Даже если уровень доверия между странами увеличивается, мы все равно должны быть бдительны. Лучше когда ты очень опасаешься и ничего не происходит, чем когда ты ничего не опасаешься и что-то случается", - сказал Пабрикс.

Напомним, латвийские министерства внутренних дел и обороны ранее сообщили, что во время активной фазы военных учений "Запад" провокации в Латвии не были зафиксированы, однако учения можно признать завершенными только после возвращения всех участвовавших в них подразделений вооруженных сил в места дислокации.

Совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября.

Комментарии 15
Лёлик1 год назад
Пабрикс: учения "Запад" прошли спокойно, но надо быть начеку
+++ Вот , вот не вынимай чеку из задницы , дай людям дышать спокойно...

1
Павликс1 год назад
В целом прошло спокойно, я сменил 2 памперса, но если столько человек концетрируются в одном месте, то рекомендую брать пачку. Всем привет, машу ручкой на которой серебрянная гайка. Обнимаю, но бздителен
1
Шутник.....1 год назад
Повесить на шею Пабрикса табличку на украинской мове - " Не влезай уб'є"!
1