Политолог: Вейонис недоработал с депутатами Сейма по детям-негражданам (4)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2017 года, 16:46

Президент Латвии Раймонд Вейонис не продумал кампанию по достижению положительного голосования в парламенте по проекту закона о прекращении присуждения статута негражданина детям. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал ассоциированный профессор, политолог Ояр Скудра.

"При анализе видно, что 11 членов Единства воздержались от голосования. Это недоработка Вейониса. Думаю, что к этому вопросу можно будет возвратиться после следующих выборов в Сейм. А в этот раз президент не подготовил ни парламент, ни общество. Не использовал СМИ, чтобы решить этот вопрос положительно", - отметил он.

Напомним, сейм отклонил проект закона о прекращении присуждения статута негражданина детям, поданный президентом Раймондом Вейонисом.

Комментарии 4
Карл10 месяцев назад
Ага..не доработал! Это просто отмазка и глупость-результат был предсказуем.этот политолог дивет в своих илюзиях видимо.
Anatoly10 месяцев назад
Президент Латвии всё прекрасно доработал,но не учёл самогоь главного.В Латвии,в отличии наших соседей в Литве и Эстонии Президента избирает не народ(граждане страны)а депутаты,которых всего в Сейме сто человек,и выбрать могут 51 человеком.Не знаю почему ни Эстония,ни Литва не боятся своих граждан и доверяют им выбрать Президента своих стран? Но вот для Латвии это смертельная опасность,и депутаты не пойдут на то,чтобы Президента избирал народ.Хотя среди этого электората нет подозрительных лиц,носящих гордое и почётное звание - "негражданин",а только граждане,причём в основном свои. Поэтому с самого начала было понятно,что инициатива Вейониса не пройдёт. Не то время,и не те люди.А дальше будет ещё круче,потому что Латвия стремительно правеет,подрастают новые кадры из нац.озабоченных.А вот если Латвия про приказу из Брюсселя примет "бедных и несчастных" дезертиров из Африки,которые заполнят её по самые уши,вот тогда начнутся нервные дни у местных националистов,придётся раздваиваться.
Сусекин10 месяцев назад
Кто-то тольково объяснит: разве что-то изменилось бы? Приняли-не приняли...Ведь и так все это возможно, надо лишь произнести слова "хочу, чтобы мой ребенок стал..." Всех делов.
1