Юрканс: в политике Евросоюза царит шизофрения (16)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2017 года, 10:40

Во внешней политике Европейского союза на данный момент царит шизофрения. Давно пора задуматься в каком мире мы будем жить, а не сворачивать шею оглядываясь постоянно назад, такое мнение радио Baltkom высказал бывший политик, первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости Янис Юрканс.

По его словам только сильная коалиция способна навести порядок в Европе.

"Парламентские выборы в Германии - знаковое событие. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель партии социал-демократов Мартин Шульц - за перестройку Евросоюза. Они прекрасно осознают, что рыхлая власть неспособна определять порядки в Европе, на это способна только сильная коалиция. Я также считаю, что пора расправиться с шизофренией царящей в политике и начать думать о будущем, в котором нам предстоит жить", - заявил эксперт.

Также он добавил, что Германия сблизится с Россией.

"Я думаю, что совсем скоро между Германией и Россией произойдет экономическое сближение. Им есть, что друг-другу предложить. Например, Россия сможет обменять газ на немецкие технологии", - отметил Юрканс.

Напомним, в Германии прошли парламентские выборы. Начался подсчет голосов. В победе партийного блока Ангелы Меркель сомнений нет, но остается неясной конфигурация партий, которые войдут в правящую коалицию и получат посты в правительстве.

Фото: MixMediaGroup

Комментарии 16
Начни с себя2 месяца назад
-А как же ты можешь разговаривать,
если у тебя нету мозгов ? - спросила Дороти.

-Не знаю, - ответило чучело,
-Но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны оз.
3
алекс2 месяца назад
Что мешало Меркель до выборов сближаться с Россией или кто?Юрканс уводит тему в медицинскую плоскость,хотя в ЕС совсем не шизофреники(так же как и у нас,в Латвии),а прагматичные люди,отобранные кадровой комиссией США и работающих в ,исключительно.в интересах этой страны и так.практически.по всей Европе.Просто кто-то еще отстаивает и интересы своих стран,а другие продают Родину оптом.
И ведь Юрканс это прекрасно знает,но кривит душой,ведь родину продали не вчера.а гораздо раньше.
7
Патриот 2 месяца назад
Во всей Гейропе к власти пришло поколение шизефреников. Можно всех поздравить, сами выбирали и теперь сами можете копать себе могилки.
3