Эксперт: 25% предприятий находятся на грани банкротства (6)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2017 года, 14:03

25% предприятий Латвии находятся в зоне риска неплатежеспособности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела продаж "Бюро кредитной информации" Бригита Миронова. Она рассказала, что компания создала списки предприятий и частных лиц, у которых возникли проблемы с оплатой счетов, лизингов и кредитов.

"Попадая в список с плохой кредитной историей, предприятию сложнее взять кредит в банке. Он может не получить хорошие условия от своего партнера. Для другой стороны это способ проверить потенциального клиента. У нас 25% компаний находятся в зоне риска. Каждый четвертый партнер может быть неблагонадежным. И судя по практике, следующий шаг - статус неплатежеспособности", - рассказала она.

По словам Мироновой, попасть в список можно из-за просроченных платежей за коммунальные услуги, лизинг на бытовую технику, кредит в банке.

Любой человек может проверить свою кредитную историю на сайте manakreditvesture.lv.

Комментарии 6
И ?9 месяцев назад
А что ты предлагаешь доченька ? Предлагаешь об этом говорить или предлагаешь уволить сейм и заставить депутатов платить по полной за свои грубые и хамские ошибки и издевательство над народом ?
2
Баба с возу - кобыле легче9 месяцев назад
Дорогая моя, иди лучше сажай огурчики с помидорами в тепличных хозяйствах, от тебя тогда проку больше будет.
2
Alex9 месяцев назад
Так я давно в интернетмагазишках беру только за наличку ,никаких перечислений "вперёд" ...
2