Эксперт: некоторые ограждения в Риге способствуют ДТП с животными, Mixnews.lv

Эксперт: некоторые ограждения в Риге способствуют ДТП с животными (5)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2017 года, 14:52

В Рижском микрорайоне Берги чаще всего случаются столкновения на дорогах автомобилей с дикими животными из-за забора, который расположен между встречными полосами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала главный редактор журнала "Охота", член Ассоциации охотников Линда Домбровска.

"Нельзя просто так, где вздумается, взять и поставить забор на дороге, чтобы избежать аварии на дорогах с участием животных. У нас в Риги есть самый проблемный участок, он находится в Берги. Там установили забор, но не на обочине обеих сторон дороги, а стенку построили между полосами движения. Животные там часто выбегают на дорогу и останавливаются, так как дальше из-за ограждения им некуда бежать. В результате создается аварийная ситуация", - рассказала Домбровска.

Она добавила, что существуют специальные ограждения на дорогах, которые строятся с учетом появления на проезжей части диких животных.

"В Германии автобаны, по которым машины ездят с особенно большой скоростью, огораживают заборами. Это делается и чтобы избежать столкновения на дорогах с дикими животными. Но с другой стороны, такие ограждения препятствуют их миграции. Поэтому для животных нередко сейчас во многих странах Европы строят специальные эко-мосты или тоннели под дорогами. Но это вся инфраструктура очень дорого стоит. Поэтому в Латвии об этом говорить не приходтся", - пояснила Домбровска.

По ее словам, даже минимальное количество животных в лесах уже говорит о потенциальной аварии.

"Мы должны понять, что не животные приходят к нам, к людям, а мы пришли к ним. И пока в лесу есть хотя бы один лось, мы уже не должны исключать возможность аварии. На дорогах обязательно должны быть размещены предупредительные знаки", - заключила Домбровска.

Комментарии 5
Alex1 год назад
...страна экспертов...наверное поэтому куда ни полюнь - всё наперекосяк ...теперь вот заборы "неправильные" ...а чё сразу ,как в Литве не строили ?Чё экспердов не спросили ?И чё не слышно защитничков животных ?А слушаем охотника ?
1
Юра1 год назад
В РигИ!!!!! Эй неучи, редактора позовитИ! Или он тоже неуч ссаный?!
1
Stas Batjasevs1 год назад
А может животные приходят в виде людей??