Маме преждевременно рожденного малыша необходима помощь

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2017 года, 07:49

В общедоступной группе социальной сети Facebook "Labdarības lapa", специализирующейся в основном на помощи одиноким мамам и многодетным семьям, опубликовано объявление с просьбой помочь одинокой мамочке рожденного преждевременно 3-месячного малыша, которая в силу определенных обстоятельств осталась без средств к существованию.

фото

Мальчик родился преждевременно и врачи констатировали, что у ребеночка только одна почка, в связи с чем, надо часто посещать врача. Поскольку мамочка не может работать, уже 3 месяца она не получает никаких средств. Первое пособие будет получено только в средине октября, но и она будет невелико 60+36 евро.

Все полученные деньги пойдут на оплату аренды жилья, так как за эти три месяца, когда у женщины не было ни цента, скопился долг в 170 евро.

Отец ребенка не знает о рождении малыша и до сих пор у мамы не было возможности оформить алименты.

Поскольку женщина не декларирована в этом месте, нет и социальной поддержки. Семью до сих пор поддерживали, по меньшей мере продуктами, друзья и соседи, однако и их возможности ограничены.

Женщине для повседневной жизни не хватает как продуктов питания для себя и малыша, так и подгузников и других средств гигиены. Бывают случаи, когда мамочка едет "зайцем", чтобы отвезти сына на необходимые проверки здоровья.

В полном объеме детские деньги будут получены лишь в ноябре. В связи с чем, очень хотелось бы поддержать мамочку и по мере возможности оплатить весь скопившийся долг и обеспечить дровами, хотя бы на какое-то время.

"Если можете поддержать наше начинание, будем очень благодарны", - написала администратор группы с просьбой делится информацией, чтобы всем вместе достичь поставленной цели.

Также на странице указаны реквизиты, куда можно отправлять денежные переводы.

Комментарии