Илья Новиков на Baltkom: "Что? Где? Когда?" - не главное дело моей жизни (13)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2017 года, 21:14

Российский адвокат и бывший участник программы "Что? Где? Когда?" Илья Новиков, представлявший интересы украинской летчицы Надежды Савченко, не считает трагедией тот факт, что ему пришлось покинуть Первый канал. В интервью радио Baltkom Новиков рассказал, что никакого выбора перед ним не стояло.

"У людей есть такое представление, что для знатоков "Что? Где? Когда?" - основное занятие в жизни. Что у них в трудовой книжке записано - знаток, работает в телевизоре. А когда мы не сидим за этим столом, мы висим где-то в гардеробе в качестве реквизита. Нет, конечно, это не то, чем можно заниматься как основным занятием в жизни. Возможно, есть только Александр Друзь, у которого Друзь - это профессия. У всех остальных есть нормальные занятия в жизни. Мое занятие - адвокатура и юриспруденция в целом. Я и преподавал, и вел арбитражные дела, и консультировал. Понятно, что если человек серьезно относится к своему основному занятию, то ни о каком выборе между этим занятием и чем-то еще речи быть не может", - сказал Новиков.

Напомним, Илья Новиков был адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко. В связи с этим делом ему пришлось прекратить свое участие в программе Первого канала "Что? Где? Когда".

Комментарии 13
Кот9 месяцев назад
Главное дело его жизни - гадить России за американское бабло
14
Народный комиссар9 месяцев назад
Ну вот, было бы кого интервьюировать...Знаю писателя Новикова-Прибоя, писал о море. А этого уже никто и не вспомнит. Чем он интересен? Какие заслуги перед Родиной? Сколько угля дал стране? Какие космические просторы покорил?
10
es ari9 месяцев назад
депутат Сержантс не помнит, за сколько отпраздновал юбилей тещи в резиденции Сейма
13