Член NEPLP: Латвийскому радио дали время на реформы, но безрезультатно

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2017 года, 08:26

Руководству Латвийского радио было дано время на то, чтобы провести реформы по оплате труда сотрудников, а также уменьшить торговлю содержанием эфира, однако этого сделано не было. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Национального совета по электронным СМИ Гунта Лидака, комментируя отставку члена правления Латвийского радио Сигиты Роке.

"Все началось с того, что на Латвийском радио был кризис, связанный с зарплатами, которые получали сотрудники радио. Они выражали свое недовольство и недоверие к правлению. Тогда совет освободил от должности двух членов правления и оставил Сигиту Роке для того, чтобы она провела нужные реформы. Но этого сделано не было, а прошло полгода. Еще одна вещь, с которой столкнулся совет - это демпинг в договорах по продаже эфирного времени и содержания эфира. Было выявлено много проблем, именно поэтому радио в таком состоянии", - сказала Лидака.

Напомним, Нацсовет по электронным СМИ решил выразить недоверие члену правления Латвийского радио Сигите Роке. следующей неделе будет назначено новое правление, которое утвердят в понедельник, 2 октября. Самым серьезным нарушением Латвийского радио в совете считает "торговлю содержанием", что в нынешних геополитических условиях является очень опасным.

Сама Роке допускает, что у решения Нацсовета по электронным СМИ об освобождении ее от должности может быть политический подтекст.

Комментарии