Родители ищут очевидцев наезда машины на их детей (39)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2017 года, 11:02

Родители пострадавших в результате наезда машины малышей просят отозваться свидетелей ДТП.

Напомним, вчера в результате дорожно-транспортного происшествия в Риге, на перекрестке Ханзас и Стрелниеку пострадали четыре воспитанника детского садика, которые были доставлены в больницу.

Первоначальная информация Госполиции свидетельствует, что мужчина, 1987 года рождения, по всей видимости, из-за проблем со здоровьем, потерял контроль над автомобилем Volvo. В результате машина частично наехала на тротуар, по которому в тот момент воспитательница вела группу детей.

Родители детей просят отозваться очевидцев.

"Мой ребёнок учится в этой группе детей, которые попали в аварию 28.09.2017 возле пожарного музея и он тоже находился с этой группой на тротуаре. Только по случайности он не пострадал. Машина влетела в детей в непосредственной близости с ним! Шок, это легкое описание того, в каком состоянии были дети после этого случая и не только те, кто пострадал физически. Большая просьба отозваться всех очевидцев данного ДТП и связаться со мной. Очень нужны свидетельские показания очевидцев! Уголовное дело уже возбудили, но пока только по факту случившегося с приобщением к делу заявлений родителей потерпевших", - написал папа одного из воспитанников детского сада.

Добавим, в ходе проведенной на месте ДТП проверки выяснилось, что содержание алкоголя в организме водителя составило 0,16 промилле. В Латвии управлять автомобилем разрешено, если концентрация алкоголя в организме не превышает 0,5 промилле.

В отношении водителя начат уголовный процесс, мужчина направлен на экспертизу, в ходе которой установят, не принимал ли он других одурманивающих веществ.

фото: Valsts policija/Facebook

Комментарии 39
Рижанка9 месяцев назад
Сейчас все мамочки из щелей повылезают,и начнут мусолить. Идите в церковь и благодарит бога что ваше чадо не пострадало. А разбираться и выяснять обстоятельства это дело полиции.
10
Стадо Пелемешек9 месяцев назад
Очень спорно, у меня один раз например за рулем из плечевого сустава вышла кость и в глазах потемнело. Поэтому разное бывает и предсказать тоже не возможно всё
3
Стадо Пелемешек9 месяцев назад
если у человека реально были проблемы со здоровьем, то идут-ка далеко и на долго доморощенные родители. Судить за то, что человеку стало плохо за рулем - нецелесообразно
5