Премьер пообещал нацблоку, что Латвия не примет дополнительных беженцев (6)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2017 года, 07:21

Латвия не поддержит прием дополнительных беженцев, об этом написал в соцсети Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, ссылаясь на данное премьером обещание.

"На заседании коалиции Марис Кучинскис подтвердил, что будет уважать установку Национального объединения и Латвия не поддержит предложение о распределении между странами 50 000 ищущих убежища", - написал политик.

фото

Еврокомиссия призывает страны ЕС принять больше беженцев, чем предусмотрено достигнутыми на предыдущих переговорах соглашениями. Однако для Латвии этот вопрос не актуален, так как она все еще не выполнила предусмотренную квоту на прием беженцев, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мариса Кучинскиса Андрей Вайварс.

27 сентября Еврокомиссия представила новый план, предусматривающий в течение ближайших двух лет напрямую принять 50 тысяч ищущих убежища из Африки, Турции и Ближнего Востока, чтобы предотвратить перемещение беженцев опасным путем по Средиземному морю.

Страны ЕС могут участвовать в выполнении этого плана на добровольной основе, заявила Еврокомиссия. Для поддержки стран, которые будут готовы принять беженцев, выделено 500 млн евро.

Комментарии 6
Хозяин20 дней назад
Это не нашему премьеру решать принимать или не принимать беженцев наивный нацблок!
1
3хаха20 дней назад
Не примешь беженцев - не получишь бабла! Угадайте, какое будет решение при этом условии?)))
1
Я20 дней назад
а я бы на месте премьера ещё добавила: "И своих латышей выпускать перестанем!" А то взяли моду - разбегаться!