ФОТОГАЛЕРЕЯ: латвийцы высмеяли "крутых парней" из Tēvijas sargi (5)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2017 года, 07:07

После провокационной акции организации Tēvijas sargi ("Стражи Отечества") у центра для беженцев "Муцениеки", авторы портала Cehs.lv опубликовали в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter серию карикатур на национал-радикалов. Этому примеру последовали и другие пользователи, устроив своеобразный флешмоб с хештегом #TēvijasSargi .

"Когда гопники переживают кризис среднего возраста и проблемы с "краником", они идут пугать женщин и детей", - написал один из пользователей.

Под конец вчерашнего дня, на флешмоб наконец обратила внимание сама организация. "Данные образцы опустились до уровня сознания лагеря либералов /велкомистов - изображения, которые распространяются под хештегом #TēvijasSargi свидетельствуют об инфантилизме и гомосексуальной фантазии", - написали стражи отечества.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, представители Tēvijas sargi 30 сентября прибыли к центру для беженцев "Муцениеки", где продемонстрировали местным обитателям, кто "в доме хозяин". Своим постом в социальных сетях члены организации вызвали возмущение общества.

Теперь Полиция безопасности (ПБ) даст оценку провокационным действиям организации Tēvijas sargi и их влиянию на безопасность общества.

Как считает ПБ, цель проведенной Tēvijas sargi акции у центра размещения ищущих убежища в Муцениеки состояла в том, чтобы напомнить о существовании организации и повысить ее популярность.

Парламентский секретарь Министерства юстиции, член Национального объединения Янис Иесалниекс указал, что представители Tēvijas sargi своей "прогулкой" в Муцениеки напугали местных сторонников приема беженцев.

"Латвийские "велкомисты" стали переживать, что натренированные латышские парни прогулялись по Муцениекам", - написал госсекретарь.

Между тем, как указывается на странице организации в социальных сетях, цель создателей Tēvijas sargi - обучение граждан военным единоборствам и военной истории Латвии. В манифесте сказано, что сейчас в Латвии нет более важной проблемы, чем наплыв иммигрантов, хотя упоминается и возможная агрессия России. Участники организуют "вечерние прогулки" для наведения порядка там, где это необходимо.

В прошлом году общество Tēvijas sargi оказалось на слуху из-за шествия протеста против иммигрантов.

Комментарии 5
Эугэнэ18 дней назад
фотки ржачные поугарал)))
2
Sedna18 дней назад
Слава нацистам! Героям слава! ( Далее следует скакание).
2
Евгений Разумов18 дней назад
Поржал с картинок :-D
1