Сержантс: Россия беднеет - желающих получить ВНЖ все меньше (+ОПРОС) (98)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2017 года, 10:13

Пять тысяч евро за продление вида на жительство (ВНЖ) в Латвии - это небольшая плата за пять лет стабильности. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, член Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

По его словам, количество желающих получить ВНЖ в Латвии уменьшается из-за ухудшающейся экономической ситуации в России.

"Люди, которые здесь прожили уже пять лет, должны как-то еще раз подтвердить, что они продолжают находиться на территории Латвии. Многие получают ВНЖ и уезжают дальше, а это их чуть больше привяжет к Латвии. Думаю, что это небольшая плата за пять лет стабильности. Просто желающих не становится больше. Россия тоже беднеет, так что те, кто шесть-семь лет назад были крепким средним классом, сейчас могли потерять бизнес. Пять тысяч евро "с носа" - это и не приобретение, и не потеря для бюджета", - сказал Сержантс.

Напомним, с 2018 года за повторный запрос ВНЖ надо будет платить пять тысяч евро. Это условие будет относиться и к тем, кто получил ВНЖ за инвестиции в недвижимость, предприятия или банковские обязательства, предусматривают принятые правительством поправки к закону об иммиграции.

Комментарии 98
Алекс18 дней назад
Вот такие при...ки и сидят в саейме и рулят аборигенами. Для него вопрос ясен-денег нет...А то, что Россия свалила и продолжает сваливать из нашего профашисткого для них государства- это для него загадка. Не сержант, а рядовой какой-то...
4
aleksandrLV18 дней назад
Ложь! Скорее всего из-за непредсказуемости политики ЛР и её законодательства,желающих получить ВНЖ всё меньше....
4
алекс18 дней назад
а Латвия богатеет!
2