Теплее на улице уже не будет: мэр Риги сообщил о начале отопительного сезона (11)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2017 года, 19:35

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook информировал горожан о постепенном подключении домов к отоплению, указав, что к вечеру пятницы тепло станет во всех домах, подведомственных Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Градоначальник снабдил свой пост фотографией с одним из рижских котов и калорифера.

"Уже около 700 домов в Риге подключено к отоплению. К пятнице вечеру планируется подключить и остальные дома, которые обслуживаются RNP. Теплее на улице точно больше не будет", - сообщил мэр Риги.

Рижане стали активно комментировать публикацию. Многие благодарили за "тепло", а многие жаловались на то, что в их домах отопление еще не включено, и обитатели мерзнут. Некоторые же из подписчиков стали публиковать фото своих четвероногих питомцев на батареях и колориферах, устроив своеобразный флешмоб.

А кое-кто из подписчиков высказал серьезную обеспокоенность о том, как пережить предстоящий отопительный сезон, так как счета за отопление "съедают" большую часть доходов.

Как сообщили в RNP, уже в течение сегодняшнего дня отопление будет включено в 700 домах.

Домоуправление напоминает, что владельцам квартир, у которых образовался долг за отопление, предлагается заключить соглашение о постепенной выплате задолженности, разделив сумму на 18 ежемесячных платежей, при этом жильцам погашается до 90% пеней.

Информацию о размере долга за отопление своего дома можно найти на сайте www.rnparvaldnieks.lv.

В этом году первый жилой дом был подключен к отоплению уже 22 сентября, а в прошлом году РНП начало отопительный сезон в середине октября.

Комментарии 11
Нестоит18 дней назад
Надо начинать топить, пока дома не промёрзли - дешевле выйдет.
8
Ага18 дней назад
Как получим счета-еще теплее станет,ага.
5
алла18 дней назад
Да уж!!! Особенно иепло для кошельков!!! Могли бы еще потерпеть! Морозов нет. Среднесуточная от8 до 10 градусов.
11