Стали известны подробности взрыва жилого дома в Саулкрастском крае (3)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2017 года, 11:28

В жилом доме в Саулкрастком крае, в котором вчера вечером произошла серия взрывов, могло храниться большое количество пиротехники. Об этом Mixnews рассказал проживающий рядом с местом происшествия Юрис Силиньш.

"Мы с семьей ужинали, когда все случилось. Была огромная вспышка, я такой никогда не видел. Мы выбежали на улицу. Я сразу понял, что произошло, потому что знал, что они там занимаются пиротехникой. Они иногда устраивали салют, не очень часто, по праздникам. Сначала прогремел один взрыв, потом стали раздаваться другие взрывы, со звуком как будто взрывается ракета. В семье было два сына - одному 20 лет, второй несовершеннолетний. Людей невозможно было спасти, взрыв был огромный", - рассказал Силиньш.

По его словам, недавно рядом с домом появилась пристройка, в которой, вероятно, и лежала взрывоопасная продукция.

фото

Напомним, ранее стало известно, что в результате взрыва в жилом доме на территории садоводческого кооператива "ВЭФ-Бикерниеки" в Саулкрастском крае погиб известный в Латвии специалист по пиротехнике Илмар Аболиньш.

Аболиньш был сотрудником компании Svētku aģentūra, которая работает на этом рынке уже более 20 лет и организует крупные фейерверки и пиротехнические шоу, в том числе проводила фейерверки на открытии и закрытии года Риги - европейской столицы культуры, на церемониях открытия и закрытия Праздников песни и танца. Svētku aģentūra дважды становилась победителем латвийского конкурса пиротехников и один раз - победителем международного пиротехнического конкурса в Литве.

В августе 2016 года Аболиньш вместе с сыном, дизайнером по салютам Нилом Патриком Казрадзисом стал гостем программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Взрыв, в результате которого погибли пять человек, в том числе один несовершеннолетний, произошел вечером 5 октября. Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на место происшествия в 20:32.

После взрыва дом обрушился, возник пожар. Разбирая завалы, спасатели обнаружили пятерых погибших.

фото

Причины происшествия выясняет полиция. К выяснению обстоятельств взрыва привлечены также специалисты Национальных вооруженных сил.

Комментарии 3
Alex14 дня назад
Жалко семью ."Известный в Латвии специалист по пиротехнике"...А вот это что - профессия с дипломом ?Кто-то этому учит ,корочки выдаёт ?Или люди сами себе Лэйбл приклеивают ?Известный в Латвии целитель.Известный в Латвии астролог,политолог,болтолог...Известных людей в Латвии много,а вот профессионалов на порядок думаю меньше...отсюда и трагедии
3
Майк14 дня назад
Жуткое несчастье.
долбо14 дня назад
еб , одним словом