Соцсети: солдаты НАТО живут не в Адажи, а в элитных гостиницах Риги! За наш счет? (99)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2017 года, 10:00

Военнослужащие НАТО, расквартированные в Латвии, оказывается живут не в казармах в Адажи, а в элитных гостиницах Риги. "Столуются" в рижских кафе, раскатывают на такси. Об этом написала в своем Facebook Кристине Лиепиня. Женщина задается вопросом, а что, если на самом деле начнется война, то как эти солдаты будут латвийцев защищать.

"Вчера разговорилась с одним таксистом, который мне рассказал некоторые факты про военных НАТО в Латвии. Оказывается, они вовсе не живут ни в Адажи, ни в казармах, не на полигонах, как мы можем себе представлять, а с удобством размещены в лучших гостиницах Риги, рассекают по кафешкам и нередко пользуются услугами такси. Интересно, как эти "вояка" собираются воевать, если на самом деле начнется война, которая, скорее всего, будет длиться 20 минут, так за это время даже до Адажи вряд ли можно успеть добраться...Что очень сильно беспокоит, так это то, что за эти дорогие гостиницы и такси оплачиваются из наших денег!!!", - написала пользовательница Facebook.

Пользователи Facebook стали активно комментировать написанное. Так одни утверждали, что тоже видели размещенных в столичных гостиницах солдат, другие возмущались, что это происходит за счет денег латвийских налогоплательщиков, а другие говорили, что платит за это вовсе не принимающая сторона, а союзники. К тому же Латвия не выполнила обязательство и не построила жилье на всех прибывших в страну солдат.

"Один мой знакомый, который работает в Адажи, сказал, что живут они в гостиницах, так как Латвия пока не может обеспечить для такого большого числа военнослужащих места проживания на том же полигоне. И пока им строится жилье, Латвия платит за гостиницы", - написала одна из пользовательниц.

Напомним, на Адажской базе 30 августа были открыты две новые казармы, строительство которых обошлось в чуть более 8 млн евро, сообщают НВС. Они предусмотрены для размещения латвийских военнослужащих и солдат союзников, и в каждом здании могут разместиться до 304 военнослужащих.

фотофотофотофотофотофото фото: Гатис Диезиньш/flickr.com

Комментарии 99
DBSF2 месяца назад
А КТО ТО И ВПРАВДУ ДУМАЮТ ЧТО ПРИЕХАВШИЕ ЗА 6000 ТЫС КМ ОТ СВОЕЙ РОДИНЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ И МИР ВО ВСЕМ МИРЕ ....
4
ёжик2 месяца назад
100% что даже политики так не думают, они первые сделают ноги из страны спасая наворованное и боясь расплаты за геноцид своего народа, и старейшая история и новая показывает что так и поступают политики
2
Andrey Beloshejin2 месяца назад
Разве они воевать приехали? Если бы была реальная угроза войны, вы бы их здесь не увидели. Так что не надо питать иллюзии Это хороший знак, значит ни кто не собирается на нас нападать )))
6