Предприниматель: детали для Audi и Mercedes производят в Латвии (15)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2017 года, 12:44

В Латвии делают детали и запчасти для производителей Volvo, Audi и Mercedes. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель Совета Латвийской ассоциации машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Вилнис Рантиньш.

фото

"Зашевелилась автомобильная промышленность в мире, а мы делаем для них много деталей, узлов, запчастей. Это Volvo, Audi, Mercedes и т.д.", - рассказал он

По словам Рантиньша, в Латвии работают хорошие специалисты, которые качественно выполняют заказы иностранных компаний.

"Наши предприятия могут конкурировать благодаря качеству и четкому выполнению требований по срокам доставки", - отметил предприниматель.

Выпуск промышленной продукции в Латвии за восемь месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 9,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

фото: freeimages.com

Комментарии 15
wolf8 дней назад
V laptii delajut pljonku v kotoruju eti brendi zavorachivajut
4
Ну ну8 дней назад
То то, все металлисты у нас шизанутыми стали. Столкнулся с необходимостью заказа, метеллических изделий - без знакомства и уговоров, нет смысла и пробовать - только время потеряешь. Бизнес по латвийски - несёшь деньги и умоляешь, чтоб у тебя, их взяли. Безработица говорите, маленькие зарплаты, да хрен там.
1
Mihails Brushevics8 дней назад
Потому и автомобили остаются в Латвии. (На шроте)
2