Эксперт: коррупция в Латвии не исчезнет, пока в политике есть спонсорские деньги (10)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2017 года, 17:30

Чтобы избавиться от коррупции, необходимо организовывать политические кампании на государственные деньги. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил эксперт по транзиту, член правления партии "Движение "За!"" Андулис Жидковс.

"Коррупции не будет там, где есть политическая воля ее побороть. Чтобы такие политики работали в стране, необходимо их работу оплачивать за счет государственных средств. Как только политики получают спонсорские деньги, они становятся уязвимы. Спонсоры ставят свои условия", - поясняет Жидковс.

По его словам, в Латвии нельзя пробиться к власти без серьезной политической предвыборной кампании.

"А такие информационные кампании стоят больших денег. Поэтому из в года в год получается так, что у нас к власти приходят те политические силы, перед которыми уже поставили задачу, и в которых уже вложили деньги. Безусловно, спонсоры хотят, чтобы их деньги были потом возвращены. Даже в пятикратном объеме. Вот так коррупция и рождается", - отметил Жидковс.

В свою очередь, он добавил, что государство еще не способно на такие радикальные перемены.

"Если политик хорошо работает, может быть, избиратели его и поддержат и без всяких дополнительных агитаций. Но это будет меньшинство. Наше население не такое богатое, чтобы уделять внимание еще и финансированию партий", - заключил Жидковс.

Комментарии 10
алекс9 месяцев назад
Это Латвия,эксперт!Наши чиновники возьмут и государственные деньги,и спонсорские.
А уж как страна умеет бороться с коррупцией,мы видим по созданному КНАБу,притом Америка совсем не заинтересована в отсутствии коррупции в Латвии,ведь даже на Украине создана организация,подобная нашим,, борцам с коррупцией,,
Честных,радеющих за страну и порядочных не купишь,а как тогда впаривать оружие на сотни миллионов евро и покупать Парексы по дешману,вывозить вагонами последнее достояние страны-лес?
Вся эта лабуда в одном клубке,как Гордиев узел.И вопрос можно решить только одним способом-его разрубить,а это,увы,очень чревато и поздно уже.
Ржунимагу9 месяцев назад
Почему в Суомии (и других приличных странах) нет коррупции?!

Учи матчасть, МЫЗАнтроп!

1. У большинства финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.
2. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счёт других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.
3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только юродивый.
4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живёт в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.
5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Нам тут Барабанщик 26 лет назад обещал: " Через 10 лет мы будем жить, как в Суомии!
- А надысь, ещё один "рулевой" от Блединства тоже пообещал через 10 лет догнать и перегнать Скандинавию!
И еще один придурок из того же Блединства также изрёк: - В Латвии народ живет лучше, чем на Западе! О как! )))



1
Да9 месяцев назад
Спонсоры есть, но даже они не в восторге от происходящего во власти.