Принцис: лодки через Даугаву - рижанам, а не только туристам, Mixnews.lv

Принцис: лодки через Даугаву - рижанам, а не только туристам (6)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2017 года, 08:05

Водное сообщение через Даугаву должно стать частью системы общественного транспорта, а не только развлечением для туристов, считает главный архитектор города Гвидо Принцис. Поэтому не последнее значение будет иметь и цена на билет.

Архитектор сказал, что стоимость переправы вопрос серьезный, но пока об этом говорить рано.

"Это очень важный момент, но сейчас, конечно, у меня нет никаких расчетов по ценам. Конечно, моя идея - возможность водного сообщения - должна вписаться в общую систему общественного транспорта. И по цене, и по маршрутам, и по точкам... Надо еще договариваться и с частными предпринимателями, и с жителями Риги", - рассказал Принцис в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

По словам Принциса, общественный транспорт дотируется самоуправлениями во всем мире.

"Как только появятся заинтересованные частные предприниматели, появятся и цифры. Мы пока не знаем ни о маршрутах, ни об интересе рижан, надо проводить мониторинг, учесть и климат, и сезонность, и активность. Отпуска летом и другие нюансы", - указал архитектор.

Приоритетным пассажиром для водного транспорта Принцис назвал пешеходов, велосипедистов, людей с особыми потребностями.

"Машины - не приоритет", - подчеркнул он.

На воплощение идеи, по мнению Гвидо Принциса, может потребоваться от двух и более лет.

Комментарии 6
Точно "Принцис"1 год назад
Какой идиот будет вместо получаса на мосту тратить час на пароме и еще платить за это?
ёклмн1 год назад
Думается,что на резиновых лодках будет подешевле!,а если ещё и производство плотов для ентого водного сообщения наладить,так цены этому проЕкту не будет...,опять же наша весьма и весьма "успешная экономика" пойдёт вверх семимильными шагами...,а это ,как никак новая "история успеха"...Эх да наших планов громадьё!!!:) Может этому архитектору, вместе этого почти,что безумства, подумать и осуществить строительство виадука или туннеля на Саркандаугаве,вместо вконец замучившего рижан пресловутого переезда?
Нормально!1 год назад
Поменялся заголовок, поменялось содержимое, а комментарий остался!
А слабо было отдельную статейку накропать?