Политолог оценил шансы Ушакова побороться за власть, Mixnews.lv

Политолог оценил шансы Ушакова побороться за власть (23)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2017 года, 07:45

Партия "Согласие" за последние выборы, как в парламент, так и Рижскую думу, потеряли достаточно много мандатов. Это говорит о том, что модель их действий изжила себя и нужны кардинальные перемены, считает политолог Филипп Раевский. В интервью радио Baltkom он указал, что, возможно, этой политической силе следует идти на выборы во главе с Нилом Ушаковым, который способен набрать голоса как русскоязычных, так и латышскоязычных избирателей.

"Им нужно радикально что-то поменять. Так как, если действуя по старой схеме, они на предстоящих выборах потеряют еще большее количество мандатов, то это будет очень символичной, болезненной потерей. Было бы правильно партии "Согласие" поставить на карту все, чтобы побороться за власть во главе с лидером Нилом Ушаковым", - считает Раевский.

При этом политолог оценил шансы Ушакова побороться за власть как весьма неплохие.

"Он способен побороться за власть. Для этого сейчас очень удачное время, потому что латышские партии сейчас очень слабые. Это дает Ушакову большие шансы побороться за латышскоязычный электорат, который не видит, за кого голосовать на своей стороне. И он один из тех политиков, который может собрать голоса на парламентских выборах.

Напомним, накануне президент Латвии Раймонд Вейонис призвал на выборах в Сейм не отдавать голоса малым партиям, не имеющим шансов пройти в парламент. Вейонис считает, что для латышского электората это существенная проблема - голоса распределяются между мелкими партиями, от чего, между прочим, выигрывает самая популярная в Латвии партия "Согласие". Президент призвал латышских избирателей при голосовании быть более сплоченными.

В свою очередь СЗК обозначил свои "красные линии" на предстоящих выборах. Так глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не будет входить в коалицию с "Согласием". А еще ранее премьер-министр Марис Кучинскис исключил возможность сотрудничества с партией "Согласие" в Сейме следующего созыва.

фото flickr.com

Комментарии 23
вспомним о порядочности1 год назад
Сейчас СМИ стали главным рычагом в любом конфликте.Те потоки грязи и вранья, которые льются на Ушакова и его партию,нечно же приносят свои результаты- те кто колеблется бегают то туда то суда.Правящие поставили ясную цель СВАЛИТЬ УШАКОВА,и порядочность в достижении этой цели шмыгнула в дальний угол к сожалению.Он своего рода"" -виноват всегда и во всем априори.Согласие,кak партия, очень перспективная и у не программа, как говорится," с человеческим лицом" так что тем кому важен мир и порядок в доме, заткните уши и не меняйте свои позиции.Наше постоянство - вопрос личной порядочности.
9
aleksandrLV1 год назад
Ушакова в премьеры! Ура!
10
Дрон1 год назад
Вот,за кого я точно голосовать теперь не буду-это за этого карикатуриста.Ну,не считая нациков,конечно.Это сам нИЛ себя изжил.Слишком озабочен собственным благополучием и приспособленчеством.Признание оккупации,беззубость в отстаивании прав русскоязычных,хитрые манипуляции в прессе в виде заявлений..Список можно продолжить.Перевертыш,приспособленец.Уж лучше в день выборов дома остаться,чем ему диведентов подкинуть.
43