Политолог: после выборов Латвия рискует получить недееспособное правительство (36)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2017 года, 20:17

Нынешние латышские партии очень слабые и, если они пойдут на предстоящие в 2018 году выборы в парламент таким составом как сейчас, то Латвия рискует получить недееспосбное правительство, сказал в интервью радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

По словам политолога, до выборов в парламент остался год и по закону больше нельзя создавать никаких новых партий или движений, поэтому в выборах будут участвовать только те латышские партии, которые есть на сегодняшний день.

"Те латышские партии, которые есть сейчас, очень слабые, но им придется как говориться "лепить из того, что есть". Думаю, мы увидим, что они слепят в январе-феврале, но то что мы видим сейчас, то с таким спектром идти на выборы - это совершенно бесперспективная история", - указал Раевский.

По словам политолога, в результате выборов нескольких мелких партий, парламент получается очень раздробленным, который в итоге затормозит все развитие Латвии.

"Парламент получится очень раздробленным. Когда-то в недавней истории мы имели правительство, которое состоит из 4-5 партий. Это неработоспособное правительство, где каждый дергает в свою сторону. Самое лучшее, когда правительственную коалицию составляют максимум две партии. Когда правительство из трех партий, мы сейчас уже видим, что начинается возня, а когда 4-5 там все время будут беспрерывные маневры. Мы остановимся в развитии", - указал политолог.

Напомним, накануне президент Латвии Раймонд Вейонис призвал на выборах в Сейм не отдавать голоса малым партиям, не имеющим шансов пройти в парламент. Вейонис считает, что для латышского электората это существенная проблема - голоса распределяются между мелкими партиями, от чего, между прочим, выигрывает самая популярная в Латвии партия "Согласие". Президент призвал латышских избирателей при голосовании быть более сплоченными.

Комментарии 36
Патриот 11 месяцев назад
Оно когда нибудь было дееспособным!!! Проверте хоть одного на тесте IQ у всех будет - 0. Одни дебилы там, хуторяне!
3
Алекс11 месяцев назад
А всё это время у нас было дееспособное?
Раевский, не заговаривайся!
4
алекс11 месяцев назад
Будет такое же правительство как и было.с теми же задачами и почти в том же составе,так как США пока вполне живы.Просто здесь стоит один наиглавнейший вопрос,а скорее месть Лемберга.переигравшего Единство по всем статьям и так как СЗК сидит сейчас плотно на обороне,то они и есть лучшие друзья Америки.
Чтобы быстро решать все вопросы,то достаточно двух партий,потому что делить лучше на двоих.чем на троих.А так как в ТБ один молодняк.а старших надо уважать,то СЗК получит основную долю.)))
Вот так вот,сиди в Вентспилсе и жди,когда море вынесет на берег труп твоего врага..
3