Латвийский модельер: мы кормим г-на Армани, где наш патриотизм? (40)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2017 года, 12:19

Жителям Латвии надо побольше обращать внимание на местных производителей, а не только приобретать продукцию зарубежных брендов, заявил известный латвийский модельер Александр Павлов в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom. По его словам, важно, чтобы деньги оставались в Латвии, это и есть патриотизм.

"Давайте пользоваться местным продуктом! Мне, например, очень важно, чтобы наши деньги оставались в Латвии. Мы кормим господ Армани, Луи Виттона, литовцев, эстонцев, а потом удивляемся, почему в Латвии нет денег", - сказал Павлов.

Кроме того, по мнению модельера, должна быть какая-то структура, которая следит за тем, чтобы рынок не заполнялся подделками известных брендов. Это важно и с экономической, и с моральной стороны.

"Допускать подделки на рынок – ну это та же контрабанда. Кто-то должен погрозить пальчиком "А-яй! Так делать нельзя!" Есть же структура, которая следит за качеством помещений общественного питания. Значит, должна быть инстанция, которая следит за тем, какие вещи мы продаем – из какой ткани, где сшиты и т.д. Потому что если я покупаю ткань в Италии, а шью в Латвии - плачу зарплаты и налоги здесь, то это патриотизм. Быть патриотом – очень важно. Мне очень нравится призыв: "Выбери латвийский товар!" Либо мы поддерживаем контрабанду и рабский труд детей в Китае, либо мы поддерживаем наших производителей, наши рабочие руки, которые остаются в Латвии, дают хороший продукт", - считает Александр Павлов.

Как уже сообщалось, директор Патентного правления Сандрис Лагановскис заявил, что подделки различных брендовых товаров ежегодно наносят экономике Латвии ущерб более чем на 141 млн евро. Не считая финансового ущерба, это также означает потерю около 2500 рабочих мест. Самые большие убытки Латвии причиняет именно производство поддельной обуви и одежды - ежегодно примерно 70 млн евро и 1600 рабочих мест.

Комментарии 40
да29 дней назад
какого армани, мы кормим китайцев и их нашивками известных марок, а наш товар с запредельно высокими ценами просто недоступен
3
Лёлик29 дней назад
Ваш патриотизм разбросан по всей европе. Грядки, коровники, горничные и уборщики. Куда вы только не расползлись.. лишь бы подальше от своей (у)родины... )))
Патриоты куевы.
4
Циля29 дней назад
Бездарность, не сумевшая выстроить собственный бизнес, будет учить меня, что мне носить?
Когда мне говорят: "Выбери латвийский товар!", у меня сразу мысль возникает, что сам по себе товар гавно, и кроме того, что он в Латвии сделан нашим горе-дезигнером, никакими хорошими качествами не обладает. Так что носила Армани и носить буду, а Бездарность пусть идет в опу!
5