Глас народа: идея запрета исполнять гимн Латвии соло - первоапрельская шутка? (13)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2017 года, 11:57

Не всем латвийцам понравилась идея ввести запрет на исполнение гимна Латвии солистами, некоторые считают, что это уже полный идиотизм, об этом свидетельствуют дискуссии на эту тему в социальной сети Twitter.

"Все практикующие целители и просветители здания латвийской академии наук объединились, чтобы спасти Латвию, очищая чакры гимна. Мы слишком мало и неправильно поем гимн Латвии", - иронично пишет в своем аккаунте гражданский активист и маркетолог Янис Полис.

На что один из пользователей Twitter указал, что толика правды в решении есть, так как иногда пение гимна соло оставляет желать лучшего.

"В Арена Рига перед хоккейным матчем, когда гимн поет Амината, Донс и другие от стыда хочется под землю закопаться", - написал мужчина.

фото

Еще один пользователь указал, что Латвия - свободная страна и если человек хочет спеть гимн - это только говорит о его патриотизме.

"Если свободные люди в свободной стране, то гимн и флаг можно использовать свободно. Посмотрите как в США используют флаг, да ужасно, его носят даже на трусах, но патриотизм повышается", - написал мужчина.

Другие пользователи признались, что изначально не поверили в такой запрет, но теперь в шоке от того, что все это действительно правда.

"О Боже, это правда?!? Я думал вчера, что это шутка одного твита неизвестного происхождения. Это уже полное масло - тотальная идиотия. Это 1 апреля", - пишут пользователи.

"Если это уже полное масло, тогда почему цена масла не падает из-за его тотального наплыва? Уже "обыграли" цвета латвийского флага, гимн, язык, границы...других проблем нету?", - пишет пользователь, намекая на то, как далеко латвийские мужи зашли.

Раскритиковал эту идею и Ректор Латвийского университета, профессор Марцис Аузиньш.

"Целый консилиум будет рассматривать вопрос - звучит серьезно. Только не совсем понимаю , кто пациент , которому надо поставить диагноз", - написал профессор.

А эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга эту идею считает абсурдной.

"Абсурдное мероприятие. Странно, как что-то подобное может вообще происходить в публичном пространстве", - написала эксперт.

фото

Как сообщалось, в Латвии намерены запретить исполнять гимн соло.

Эксперты обеспокоены тем фактом, что латвийский гимн "Dievs, svētī Latviju" в исполнении солистов часто звучит ошибочно и непрофессионально. Ученые подготовят доклад о некачественном исполнении гимна и проинформируют все ответственные учреждения, а также официальные лица.

Комментарии 13
Патриот 8 месяцев назад
Это не шутка, это интеллектуальный уровень Латышей. IQ = - 0.
1
алекс8 месяцев назад
Встал я утром,гимн запел,хор латышек не удел,
Приглашу его я в дом-ух,оттянемся мы в нем!
2
НЕ патриот8 месяцев назад
Петь и плясать у нас умеют- это факт. Но почему не спеть соло-фальцет? Секс-меньшинства(натуралы) может и "не потянут",а легшие под ЕС иСША-в самый раз.Зато как они распевают свои речи с трибуны СЕЙМа,особенно последнее,про криво***пых.
1