Римшевич: Латвия по развитию экономики обгоняет другие страны ЕС (71)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2017 года, 19:26

Экономика Латвии в 2017 году развивается стремительными темпами во всех сферах народного хозяйства. Латвия по темпам развития обгоняет многие другие страны ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Глава главного финансового учреждения страны с удовлетворением отметил, что к рекомендациям Банка Латвии, который является советником правительства по финансовым вопросам, прислушиваются.

"Если в прошлом году казалось, что экономика страны остывает и мы были вынуждены снижать прогнозы прироста ВВП, то в этом году экономика развивается очень бурно благодаря, в основном еврофондам. Развивается не только в одном секторе, она развивается во всех отраслях – энергетика, сельское хозяйство, строительство, услуги, туризм и так далее", - указал глава центробанка.

По словам главы Банка Латвии, сегодня, по сравнению с другими странами ЕС, Латвия является одной из самых передовых в развитии.

"Прирост валового продукта (ВВП), рост зарплат не только в Банке Латвии, но и в целом в государстве, который рассчитывается в пределах 8-9%. Различные государственные отрасли развиваются сегодня очень равномерно», - отметил глава БЛ.

Он считает, что на этом рано успокаиваться.

«На сегодняшний день есть опасения, чтобы мы не стали бы самодовольными и "не стали почивать на лаврах,"" - предупредил Римшевич.

Впрочем, Римшевич также отметил, что не все возможности были использованы, в частности, не удалось улучшить налоговую систему. Вину за это Римшевич возложил на политиков, которые «не смогли договориться между собой и решили идти путем пересмотра всех налоговых позиций».

Комментарии 71
алекс7 месяцев назад
Когда в Латвии останется миллион жителей,то ее экономика будет развиваться еще стремительней,ведь деньги будут выделены на 2 миллиона)))
Вечерами людей не встретишь в городе ,где одни ломбарды ,игровые залы и сэконд-хэнды,а в выходные в ночных клубах людей не встретишь(молодняк в расчет не беру)Где люди 30-40 лет,где средний класс?
Как может расти экономика при полном отсутствии среднего класса,что вообще противоречит понятию -экономика.
Хорошо сидеть на,,облаке,,и размышлять о той ситуации,что есть в Латвии и то,что пока есть существует лишь на европейские деньги.И этому надо радоваться?
Satīra7 месяцев назад
Извините! У меня будет только один вопрос - А когда МОЯ многострадальная Латвия достигет уровня РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ЕС?
Наверное когда ЕС рухнет...
Alex7 месяцев назад
Ах вот почему он себе зарплату поднял !
http://debt.lv/ru.html это "банкиру" на закуску,шоб каждый день с утра любовался на "ВВП"
4