Соцсети: латыши сами не позволяют русским освоить госязык (36)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2017 года, 15:05

Латыши сами не позволяют русскоязычному населению в полной мере освоить государственный язык, так как при первой же возможности переходят на русский, об этом написал в соцсети микроблогов Twitter латвийский журналист Иварс Мотиванс.

"Две русские дамы на очень хорошем латышском языке заказали кофе. Продавец (молодой парень) незамедлительно перешел на русский. Женщины продолжали общаться на латышском, продавец – на своей ужасной версии русского… P.S. если бы мой русский был бы настолько ужасен, то я бы стеснялся его публично использовать. Кажется, что обеим дамам понятнее был бы латышский", - делится журналист своими наблюдениями.

Пользователи соцсети согласны с автором поста и делятся своими историями о том, как латыши сами переходят на язык общения второй стороны, тогда как с ними, на самом деле, хотят говорить на латышском.

"Мой испанский зять говорит, что латыши очень невоспитанные. Он пытался говорить по-латышски, а эти идиоты незамедлительно переходят на английский язык. При всем уважении к человеку никогда не перейду на русский язык, как бы плохо ни говорил на латышском русский человек", - написал пользователь.

"Да это популярно! Вчера одна гражданочка ругалась на русском с говорящей на хорошем латышском языке продавцом. Не понимаю цели. Желание угодить?", - написала другая пользовательница.

фото

фото

фото

фото flickr.com

Комментарии 36
judgment2 месяца назад
А меня всегда веселит, когда (некоторые тупоголовые) латыши начинают умничать на тему русских и латышского языка, причем умное большинство латышей помалкивает в тряпочку и не выдает страшную тайну, почему люди говорят так, как им удобно, а не так, как велит правительство.
4
Андрей Елизаров2 месяца назад
парень молодец, учит язык. И думаю также он бы перешёл на английский, например. Только уважение...
5
Noname2 месяца назад
Ты еще тут?Тебе не однократно говорили фашик!Не устраивают русские в Латвии,пакуй чемоданы пошел на хер отсюда!Русский язык тут всегда был,и будет!Хоть на говно ты изойди!Именно из-за таких как-ты,ваш язык где либо использовать и не хотят!Ибо воняете слишком много!
3