Экс-премьер: политиков периодически надо "опускать на землю" (10)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2017 года, 17:30

Общественные организации должны постоянно напоминать политикам о том, в чем заключается их призвание. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель правления Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии и экс-депутат Сейма Андрис Берзиньш.

"Политики быстро забывают, что они слуги народа. Их выносит кого на какую орбиту и там им кажется, что он все правильно делают. Время от времени их надо останавливать и напоминать, что их орбита высоковато, надо поближе к земле. Я бывал в разных состояниях, поэтому я так спокойно могу об этом говорить. Я, например, начал бы тревожиться, если бы по радио начали говорить, что я не встречаюсь с какими-то людьми и не прислушиваюсь к чьему-то мнению", - сказал Берзиньш.

При этом он отметил, что активные люди имеют возможность проявить себя на сцене Латвии.

"Возможностей не так уж мало. Если сам человек активный и хочет участвовать, то есть много общественных организаций. К ним сейчас начинают прислушиваться. Приближаются выборы, в это время партии особенно стараются показать, что они взаимодействуют с общественными организациями", - сказал Берзиньш.

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса SKDS, большинство жителей Латвии считают контроль над работой политиков маловероятным.

С утверждением, что у людей в Латвии мало возможностей контролировать работу политиков, полностью согласны 48% респондентов, а 33% согласны частично.

Только 16% не согласны с утверждением, что у людей в Латвии мало возможностей контролировать работу политиков, а 4% не смогли ответить на поставленный вопрос.

Комментарии 10
На мой взгляд7 месяцев назад
Самый не плохой премьер, из всех, что были.
1
GM7 месяцев назад
С головой в жидкий навоз их,и где- нибудь публично. Это они и заслужили.
Берзиньш не далеко ушел от остальных,но был самым лучшим премьером из этого стада.
1
алекс7 месяцев назад
Блин.прочитал сначала и ужаснулся-,,Политиков надо опускать под землю!,,Думаю.вот так оговорочка по Фрейду.Это ж надо.как кардинально рубанул господин и есть же доля правды в его словах.
А пригляделся-только на землю приспустить,а кто ж их опустит-это ж памятники.
2